Бизнесмен Фирташ подтверждает планы покупки НПЗ на Украине

04 июня 2012, 17:00
Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ подтверждает ранее озвученную СМИ информацию о намерении приобретения нефтеперерабатывающего завода на Украине для создания на его базе нефтехимического производства, заявил он журналистам в Киеве.
По его словам, приобретение НПЗ является составляющей стратегии Group DF по развитию нефтехимического производства.
“Для нас нефтехимия важна, и вы знаете, что если нефтехимию делать без НПЗ – дела не будет. Поэтому мы ведем переговоры с разными компаниями, я так скажу. Мы уже практически сегодня находим”, – сказал он.
В то же время бизнесмен отметил, что в настоящее время на украинском рынке сложилась неблагоприятная ситуация для ведения бизнеса в сфере нефтепереработки. Он напомнил, что в настоящее время из шести украинских НПЗ работает всего один. В этой связи он сообщил, что Федерация работодателей Украины, которую он возглавляет, будет инициировать перед правительством пересмотр политики в данной сфере для возобновления работы отечественных предприятий.
“Сейчас мы инициируем письмо от Федерации работодателей на правительство и хотим настоять, что так нельзя. Хотя бы минимум три завода должны работать, и мы не можем зависеть от импорта”, – резюмировал бизнесмен.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Ни одной компании пока покупка НПЗ на Укране не принесла выгоды. Да и не работают эти НПЗ, простаивают всё время. Если государство не изменит отношения к нефтепереработке, то НПЗ не сможет с выгодой перерабатывать нефть.

    1. Недальновидная политика Украины привела к тому, что располагая огромными мощностями по переработке нефти страна потребляет импортный бензин.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.