Бизнесмен Фирташ подтверждает планы покупки НПЗ на Украине

04 июня 2012, 17:00
Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ подтверждает ранее озвученную СМИ информацию о намерении приобретения нефтеперерабатывающего завода на Украине для создания на его базе нефтехимического производства, заявил он журналистам в Киеве.
По его словам, приобретение НПЗ является составляющей стратегии Group DF по развитию нефтехимического производства.
“Для нас нефтехимия важна, и вы знаете, что если нефтехимию делать без НПЗ – дела не будет. Поэтому мы ведем переговоры с разными компаниями, я так скажу. Мы уже практически сегодня находим”, – сказал он.
В то же время бизнесмен отметил, что в настоящее время на украинском рынке сложилась неблагоприятная ситуация для ведения бизнеса в сфере нефтепереработки. Он напомнил, что в настоящее время из шести украинских НПЗ работает всего один. В этой связи он сообщил, что Федерация работодателей Украины, которую он возглавляет, будет инициировать перед правительством пересмотр политики в данной сфере для возобновления работы отечественных предприятий.
“Сейчас мы инициируем письмо от Федерации работодателей на правительство и хотим настоять, что так нельзя. Хотя бы минимум три завода должны работать, и мы не можем зависеть от импорта”, – резюмировал бизнесмен.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Ни одной компании пока покупка НПЗ на Укране не принесла выгоды. Да и не работают эти НПЗ, простаивают всё время. Если государство не изменит отношения к нефтепереработке, то НПЗ не сможет с выгодой перерабатывать нефть.

    1. Недальновидная политика Украины привела к тому, что располагая огромными мощностями по переработке нефти страна потребляет импортный бензин.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.