Биткоины — за и против
важное 13 сентября 2017, 15:28

Топ-менеджер JPMorgan Chase & Co. Jamie Dimon заявил, что уволил бы сотрудника, который занимался бы майнингом биткоинов.

На конференции в Нью-Йорке он сообщил, что повальное увлечение криптовалютой ни к чему хорошему не приведёт, а сравнить его можно с тюльпанной лихорадкой в Голландии.
«Если один из наших сотрудников займется майнингом, я уволю его в ту же секунду. Майнинг у нас запрещен, а этот сотрудник – идиот».

Популярность биткоина в последнее время резко возросла, в основном из-за распространения технологии блокчейна и веры в светлое будущее криптовалюты.
После замечаний Dimon по поводу несерьезности биткоина, его курс пошел вниз. На прошлой неделе он резко упал из-за сообщений о том, что Китай намерен заблокировать торговлю криптовалютой на своих биржах, что, в свою очередь, нанесет еще один удар по 150-миллиардному рынку.

График 1: падение курса биткоина

Шумиху вокруг биткоинов не зря сравнивают со знаменитой тюльпанной лихорадкой в 17 веке в Голландии, когда цены на фактически бесполезные луковицы тюльпанов поднялись до заоблачных высот. Ничем хорошим это не закончилось.

Jamie Dimon, однако же, совсем не против блокчейна, который, по его мнению, может быть довольно полезным.
Глава банка сообщил, что биткоины пока рано списывать со счетов. «Если вы живете в Венесуэле, Эквадоре, Северной Корее, толкаете наркотики или убиваете людей, то лучше иметь при себе биткоины, чем доллары».

Jeffrey Gundlach из DoubleLine Capital однако имеет другую точку зрения. Он сказал, что пока не заинтересован в криптовалюте, но разделяет опасения о ее ненадежности. «Возможно, я уже слишком стар для всего этого», добавил он.

Единственное место, где криптовалюта мирно уживается с традиционной – это CBOE Holdings Inc., владелец Чикагской опционной биржи. В прошлом месяце компания объединилась со стартапом Gemini Trust Co., чтобы в дальнейшем развивать направление фьючерсов на биткоины.

Председатель и генеральный директор CBEO Ed Tilly сказал, что «нравится вам это или нет, вы можете верить в успех криптовалюты или в ее падение, а мы предпочтем быть где-то посередине».

Сложная игра: Что значит для Саудовской Аравии продажа доли Роснефти китайцам: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Горьков: РФ становится лидером по внедрению технологии блокчейн (Видео)
Пока нет идеальной технологии блокчейн, самое время обогнать все страны и стать первыми. Это новая эра, все ее побаиваются.
Давос-2018: «Великая депрессия 2.0 – это страшно»
Какие риски для экономики обсудят на форуме в Давосе