Биржи США закрылись в плюсе на фоне роста нефтяных цен
важное 25 мая 2016, 23:52

Основные фондовые индексы США в среду увеличились на фоне роста цен на нефть и уверенности инвесторов в состоянии отечественной экономики.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,82%, до 17851,51 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,7%, до 4894,89 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,7%, до 2090,54 пункта.

Цены на нефть выросли на 2,2% — 2,6%, до максимального с октября уровня, на фоне сообщений о снижении коммерческих запасов нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 20 мая, на 4,2 миллиона баррелей, или на 0,8% — до 537,1 миллиона баррелей.

Инвесторы ждут повышения ставок ФРС уже в июне – и если раньше участники рынка расценивали такой шаг негативно, то в последние дни пересмотрели свою точку зрения, решив, что такое решение регулятора будет свидетельствовать о значительном укреплении экономики США. «Вы видите признание того, что это произойдет, и инвесторы привыкают к этому.Это означает, что с экономическим ростом все в порядке», — сказал Курт Бруннер из Swarthmore Group агентству Рейтер.

Прибыль американской компании HP Enterprise в первом полугодии 2015-2016 фингода сократилась в годовом выражении на 31% — до 587 миллионов долларов. Выручка по итогам полугодия также снизилась — на 0,7%, до 25,435 миллиарда.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Премьер Дмитрий Медведев принял участие в церемонии запуска нового нефтяного месторождения в ХМАО (Видео)
Первое месторождение нового Эргинского кластера запущено сегодня в эксплуатацию в Ханты-Мансийском автономном округе. В церемонии принял участие Дмитрий Медведев.
The Guardian: Вопросы о "связях" немецких политиков с "российским трубопроводом"
Вокруг кандидата, претендующего на должность следующего министра финансов Германии, возникают вопросы по поводу его возможной причастности к лоббированию спорного российского проекта газопровода "Северный поток-2"