Биржевики проявляют слабую активность

01 июля 2010, 12:08

По итогам торгов на рынка ископаемых углеводородов не самые лучшие. На сознание биржевиков продолжают действовать слабые данные экономического развития Китая и США, двух самых больших потребителей нефти в мире. Общее потребление топлива в Америке уменьшилось на 2.7% до 19 млн баррелей в день, самого низкого показателя с апреля месяца, не смотря на то, что потребление отдельных видов топлива, например, бензина увеличилось на 2.4% до 9.46 млн баррелей, самого высокого показателя с прошлого августа. Общий спрос на топливо сейчас всё же выше, чем год назад, однако ненамного. Не стоит также забывать, что прошлогоднее потребление топлива в США находилось на исторически низких уровнях.


Даже ураган Алекс не смог оживить котировки на NYMEXe. А ведь по данным американских чиновников со времени штормового предупреждения около 26% добычи нефти и 14% добычи газа в Мексиканском заливе было приостановлено. Биржевики считают, что эта остановка кратковременная и ураган не затронет добывающей инфраструктуры. В Мексиканском заливе добывается около 31% всей американской нефти и около 10% газа. Тем не менее, ожидается, что Департамент энергетики США на этой неделе может снизить запасы нефти в стране на 1 млн баррелей и это соображение оказало необходимую поддержку слабеющим ценам на нефть и нефтепродукты. Природный газ подорожал, равно как и этанол. Обе позиции корректируются после заметного снижения.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Зато на фондовых биржах высокая активность, все акции стремительно дешевеют.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России
Экспорт американского СПГ нарастает
В последнюю неделю октября из США отправлено 7 газовозов с сжиженным природным газом.