Биотопливо обеспечит основной прирост поставок вне ОПЕК

15 мая 2008, 10:28

Биотопливо обеспечит 63% прироста поставок энергоносителей вне ОПЕК в текущем году. При этом общий объем производства биотоплива составит около 1,5 млн. баррелей в сутки, говорится 13 мая в ежемесячном докладе Международного энергетического агентства.
По мнению экспертов агентства, производство биотоплива в текущем году увеличится на 425 тыс. баррелей в сутки, что на 57% больше, чем в прошлом году. Несмотря на то, что вряд ли стоит ожидать обратного движения в росте поставок биотоплива в обозримом будущем, необходимо понимать, что его отсутствие потребует дополнительных объемов нефти для замещения, — говорится в докладе. — Для компенсации отсутствия биодизельного топлива и этанола на рынках США и Европы потребуется около 1 млн. баррелей дополнительных поставок сырой нефти, — пишет k2kapital.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Туристы не дают Трампу бурить скважины по всей стране
Из-за жалоб штата Florida по поводу того, что потенциальный риск разлива нефти приведет к упадку важнейшего для штата туристического бизнеса, администрации Трампа пришлось исключить Florida из национального плана по бурению нефтяных скважин.
BP нацелилась на Мексику
BP планирует открыть 3,000 новых розничных станций по всему миру в течение следующих пяти лет. Причем, половина из них будет расположена в Мексике/