Биотопливо обеспечит основной прирост поставок вне ОПЕК

15 мая 2008, 10:28

Биотопливо обеспечит 63% прироста поставок энергоносителей вне ОПЕК в текущем году. При этом общий объем производства биотоплива составит около 1,5 млн. баррелей в сутки, говорится 13 мая в ежемесячном докладе Международного энергетического агентства.
По мнению экспертов агентства, производство биотоплива в текущем году увеличится на 425 тыс. баррелей в сутки, что на 57% больше, чем в прошлом году. Несмотря на то, что вряд ли стоит ожидать обратного движения в росте поставок биотоплива в обозримом будущем, необходимо понимать, что его отсутствие потребует дополнительных объемов нефти для замещения, — говорится в докладе. — Для компенсации отсутствия биодизельного топлива и этанола на рынках США и Европы потребуется около 1 млн. баррелей дополнительных поставок сырой нефти, — пишет k2kapital.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Запасов газа на Утреннем месторождении прибавилось
С учетом открытия новых залежей запасы газа Утреннего месторождения могут составить около 2 трлн кубометров
Рынки потеснили банки в незаконной обналичке, заявил зампред Центробанка
Российские банки в последние два года перестали активно заниматься незаконным обналичиванием денег, комиссия за такие "услуги" достигла нерентабельных 15-17%, заявил РИА Новости зампред Банка России Дмитрий Скобелкин.