Биотопливо не заменит нефть

03 июня 2008, 08:59

Американские эксперты обнародовали данные исследований, согласно которым биотопливо не сможет окончательно решить бензиновую проблему в условиях дорогой нефти и, к тому же, не так сохраняет экологию, как считалось ранее. Автомобильное биотопливо — например, спирт и растительное масло, — становится все более модным. Кроме всего прочего, принято считать, что его использование наносит меньший вред окружающей среде, чем использование традиционных бензина и мазута. Однако исследование University of Washington показало, что это утверждение не вполне соответствует действительности. В рамках исследования проводился подсчет энергетического баланса: на одной чаше весов было количество энергии, требуемой для производства определенного количества биотоплива, а на другой — количество энергии, которое возможно получить за счет сжигания этого горючего. Кроме этого, оценивались такие факторы, как количество земли, необходимой для выращивания подобных культур, количество потребляемых удобрений, гербицидов, воды. Также в последнее время эксперты всё чаще заявляют, что биотопливо ведёт к продовольственному кризису в мире. Из-за посадок биотоплива сокращаются посевные площади традиционных культур и потому сейчас многие страны голодают. В ООН уже высказали предположение, что дальнейшее расширение посевов технических культур приведёт к обострению продовольственного кризиса и росту цен на продукты в мире, — передает Neftegaz.ru.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.