Биотопливо не заменит нефть

03 июня 2008, 08:59

Американские эксперты обнародовали данные исследований, согласно которым биотопливо не сможет окончательно решить бензиновую проблему в условиях дорогой нефти и, к тому же, не так сохраняет экологию, как считалось ранее. Автомобильное биотопливо — например, спирт и растительное масло, — становится все более модным. Кроме всего прочего, принято считать, что его использование наносит меньший вред окружающей среде, чем использование традиционных бензина и мазута. Однако исследование University of Washington показало, что это утверждение не вполне соответствует действительности. В рамках исследования проводился подсчет энергетического баланса: на одной чаше весов было количество энергии, требуемой для производства определенного количества биотоплива, а на другой — количество энергии, которое возможно получить за счет сжигания этого горючего. Кроме этого, оценивались такие факторы, как количество земли, необходимой для выращивания подобных культур, количество потребляемых удобрений, гербицидов, воды. Также в последнее время эксперты всё чаще заявляют, что биотопливо ведёт к продовольственному кризису в мире. Из-за посадок биотоплива сокращаются посевные площади традиционных культур и потому сейчас многие страны голодают. В ООН уже высказали предположение, что дальнейшее расширение посевов технических культур приведёт к обострению продовольственного кризиса и росту цен на продукты в мире, — передает Neftegaz.ru.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.