BHP: дивиденды побили абсолютный рекорд, а прибыль возросла до 4-летнего максимума
важное 21 августа 2018, 08:22

BHP Billiton Ltd. выплатила рекордные дивиденды, в то время как прибыль компании возросла до максимального за четыре года уровня. Это обусловлено, в основном, ростом цен на сырье.

Кроме того, компания подтвердила, что из $11 млрд., вырученных за счет продажи активов, большая часть будет возвращена инвесторам.

Годовой уровень дивидендов компании вырос на 42 процента. Это в полной мере соотносится с настойчивыми требованиями инвесторов увеличить суммы выплат.

Прогноз BHP остается, по-прежнему, позитивным благодаря увеличению спроса на сырье в развитых странах. Однако, компания отметила, что стоимость производства в нефтяной, медной и угольной промышленности может увеличиться. Кроме того, энергетиков беспокоит замедление темпов роста экономики в Китае и продолжающийся международный торговый конфликт.

В июне доходы компании, по сравнению с прошлым годом, подскочили на 33 процента до $8.9 млрд. — указал представитель компании. Вместе с тем, по прогнозам аналитиков Bloomberg, данный показатель мог составить $9.2 млрд.

“Призрак Джакарты” вновь не дает покоя ОПЕК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США планируют экспорт СПГ в Германию
Ранее в этом месяце крупнейший в мире экспортер СПГ, Катар, заявил, что потратит 11,6 миллиардов долларов на инвестиции в Германию.
США ищут альтернативы иранской нефти
Японские нефтеперерабатывающие заводы временно приостановили импорт нефти из Ирана, скупив альтернативные поставки и внимательно наблюдают за ситуацией.