Бесплатный бензин для малолитражек выдают на АЗС из «черного списка»

06 марта 2009, 12:47
С 1 октября прошлого года стартовала экологическая акция столичных властей, согласно которой москвичи, приобретающие малолитражки, начали получать топливные карты на бесплатный бензин.
До 1 декабря 2009 года владельцы новых автомобилей, соответствующих европейским экологическим стандартам «Евро-3» и выше, с рабочим объемом двигателя не более 1300 кубических сантиметров и массой, не превышающей 1 тонну, должны получить в подарок горючее на 24 тысячи рублей.
Карты выдаются в ГИБДД при регистрации автомобиля. Воспользоваться ими можно на 75 автозаправочных станциях города.
По карте можно оплатить любой вид топлива — как солярку, так и 98-й бензин. Владелец имеет право передать ее любому человеку. Чтобы воспользоваться картой, нужно набрать специальный пин-код. В день по ней можно получить до 50 литров бензина.
Как рассказала газете «Аргументы и факты» пресс-секретарь департамента транспорта и связи правительства Москвы Елена Крылова, на данный момент приобретателям малолитражек уже выдано более 1 тысячи топливных карт. Однако, судя по всему, автомобилисты не торопятся пользоваться преимуществом.
Так, по словам представителя компании, владеющей сетью заправок МТК (только там можно отоварить топливные карты), с 15 ноября прошлого года по 20 февраля текущего активировано пока лишь 856 карт.
И здесь начинаются вопросы. АЗС, на которых можно получить бесплатный бензин, объединены общим брендом. По сути, получается, что все отдано на откуп одной топливной компании — МТК. В ее сеть входят 75 заправок из почти 1 тысячи, существующих в Москве.
Помимо прочего, одна из этих заправок на улице Дмитрия Ульянова и вовсе значится в «черном списке» , размещенном на сайте столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды. Туда попадают АЗС, которые продают некачественное горючее, вредное как для экологии, так и для двигателей машин.
И это притом, что, по словам представителя МТК, бензин с октановым числом 92 и 95, а также дизельное топливо поступают прямо с терминала Московского нефтеперерабатывающего завода.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.