Бернанке предупреждает о сохранении низкой ставки межбанковского кредита

25 февраля 2010, 09:53
Учетная ставка межбанковского кредита может оставаться на низком уровне еще долгое время. Об этом накануне заявил руководитель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке.

Такой прогноз помог ему сделать уровень инфляции, а также сложная ситуацию на рынке труда. «Несмотря на проявление позитивных признаков, рынок труда в стране остается крайне уязвимым», — резюмировал Б.Бернанке в выступлении в палате представителей конгресса США. С начала экономического кризиса США потеряли 8,4 млн рабочих мест, и по мнению Б.Бернанке, выход из этого положения будет непростым.
Глава ФРС заверил законодателей в том, что американский центробанк, функциями которого и наделено данное ведомство, будет еще какое-то время продолжать шаги, направленные на стимулирование национальной экономики. Однако, по его словам, уже начата подготовка к сворачиванию подобных мер. «В какой-то момент нам нужно будет ужесточать монетарную политику», — предупредил Б.Бернанке.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.