Бензиновые протесты докатились до центра Лондона

04 июля 2008, 08:31

В Великобритании сотни водителей грузовиков прибыли в Лондон, чтобы выразить свое недовольство растущими ценами на горючее. Протестующие паркуют машины на одной из главных магистралей, ведущих в город. Колонна из 20 грузовиков в сопровождении полиции направляется в центр Лондона, передает ВВС.
В то же время митинг протеста водителей проходит у здания парламента. Демонстранты требуют возврата налога на дизельное топливо в размере 25 пенсов.
Цены на этот вид горючего составляют в среднем 1,32 фунтов (более 2,5 долл.) за литр, и, как утверждают водители, горючее обходится им почти в 1000 фунтов (около 2000 долл.) в неделю.
Британская Ассоциация автоперевозчиков, которая не участвовала в предыдущих акциях, на этот раз присоединилась к демонстрантам. По словам ее представителей, растущие цены на горючее ставят под угрозу всю экономику Великобритании, — передает «ИА «Финмаркет»«.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский СПГ надавили в Норвегии. НОВАТЭК просит ускорить строительство российской перевалки
Как заявил глава компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, перегрузка сжиженного газа уже действующего завода «Ямал СПГ» в Норвегии с арктических танкеров на обычные стала причиной давления на страну со стороны Запада
«Нафтогаз» рассчитывает на техасское правосудие. Украинская компания ищет в США аргументы для спора с «Газпромом»
«Нафтогаз Украины» пытается привлечь американские суды к разбирательству с «Газпромом» о взыскании $2,6 млрд, которые присудил украинской компании Стокгольмский арбитраж.