Бензин в Украине снова не спешит дешеветь

13 ноября 2008, 11:29

За минувшую неделю (с 4 по 11 ноября) средние цены на нефтепродукты в целом по Украине практически не изменились. В то же время дизельное топливо (ДТ) незначительно подорожало.
Согласно данным консалтинговой компании «UPECO», цены на низкооктановый бензин марки А-76/80 не изменились, колеблясь около отметки 4,73 грн./литр. При этом наиболее высокие цены на данный вид топлива наблюдались в Луганской, Сумской, Херсонской, Хмельницкой и Черновицкой (по 4,78 грн./литр соответственно) областях. Приобрести низкооктан подешевле можно было в Днепропетровской (4,44 грн./литр) и Ривненской (4,65 грн./литр) областях.
Также не изменились цены на бензин марки А-92, оставшись, как и неделей ранее, на уровне 5,04 грн./литр. Таким образом, самые высокие цены на А-92 фиксировались в Винницкой, Луганской, Николаевской, Херсонской, Хмельницкой и Черновицкой (по 5,08 грн./литр соответственно) областях. Самые низкие цены на данный вид топлива фиксировались в Днепропетровской (4,78 грн./литр) и Ривненской (4,93 грн./литр) областях.
Как сообщает ЛГА.net, на самую популярную марку — высокооктановый бензин А-95 — цены оставались в пределах 5,24 грн./литр в среднем. Таким образом, самые высокие цены на высокооктан наблюдались в Крыму (5,40 грн./литр), а также Кировоградской (5,31 грн./литр) области. Нижний порог цен на данный вид топлива наблюдался в Днепропетровской (5,01 грн./литр) и Ривненской (5,18 грн./литр) областях.
В то же время цены на дизельное топливо повысились с 5,73 грн./литр до 5,74 грн./литр (+1 коп.). Таким образом, в Крыму (5,86 грн./литр), а также Луганской, Сумской и Черновицкой (по 5,78 грн./литр соответственно) областях «дизель» продавался по наиболее высоким ценам. Наиболее дешево дизтопливо предлагалось в Днепропетровской (5,55 грн./литр) и Ривненской (5,63 грн./литр) областях.
Напомним, что неделей ранее (с 28 октября по 4 ноября) цены на все виды нефтепродуктов в Украине существенно снизились. В среднем все виды нефтепродуктов за прошедшую неделю потеряли в цене от 39 до 40 копеек. При этом самые низкие цены на основные виды топлива наблюдались в Днепропетровской области.
Также напомним, что 27 октября между правительством и участниками рынка нефтепродуктов была достигнута договоренность о том, что с 1 ноября цены на нефтепродукты будут снижены на 40 коп. за литр, до 1 декабря цены снизятся на 1 грн.
Также Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что правительство продолжает системную работу относительно снижения цен на бензин и нефтепродукты. В свою очередь Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявил, что Кабинет Министров будет работать над тем, чтобы цена бензина марки А-95 была ниже 5 грн. «Цена на заправках на 95-й бензин — где-то 5,20. Перед тем как Премьер проводила свое совещание, вы знаете, цена была 5,80. Сегодня идет снижение… Я думаю, что далее мы будем работать над тем, чтобы цена была ниже 5 грн. на бензин 95-й марки, и цена на дизельное топливо также находилась в этих рамках, в соответствии с договоренностями, достигнутыми на совещании под руководством Премьер-министра», — сказал Ю.Продан.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.