Бензин в Украине дешевеет

18 марта 2009, 11:34
На некоторых заправках уже снизили цены. Эксперты нефтяного рынка прогнозируют, что до 20 марта бензин подешевеет на 15 копеек, а дизтопливо — на 35
И такая тенденция снижения сохранится, если доллар не будет скакать и банки не будут поднимать процентные ставки по валютным кредитам. Большинство крупных сетей автозаправок имеет долги в среднем по 100 миллионов долларов. Также важно, чтобы правительство не контролировало цены на дизтопливо во время посевной кампании. Тогда рынок стабилизируется, а значит стоимость топлива, передает ICTV.
По словам экспертов, снижаться цены должны были еще неделю назад. Однако, все ждали, что будет с долларом и потому боялись что-то делать. Именно украинская нестабильность привела к тому, что рынок на мировые тенденции реагирует с опозданием. Так как цена на нефть уже упала в три раза, а бензин на отечественных АЗС за полгода подешевел всего на 14%.
Сергей Куюн, директор компании «Консалтинговая группа А-95»: «Мы видим то, что рынок стал менее эластичным. Если раньше мы наблюдали — цена пошла на мировом рынке вверх или вниз, мы здесь же видим изменение, а вот во второй половине 2008 года рынок потерял эту эластичность. Он начал реагировать с намного большей задержкой».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис