Бензин в США никому не нужен

14 августа 2008, 16:00

Рекордные цены на бензин привели к самому сильному за последние пять лет снижению спроса в США в первые семь месяцев текущего года, отразившись на уменьшении продаж автомобилей и сокращении потребительских расходов. Такой вывод следует из опубликованного сегодня, 14 августа, ежемесячного отчета Американского института нефтяной промышленности (American Petroleum Institute, или API).
По данным API, из-за роста цен в этом году потребление бензина в США за семь месяцев с января по июль включительно сократилось на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. 17 июля средняя розничная цена не бензин в США достигла рекордной отметки $4,114 за галлон. В результате, среднее потребление бензина в Америке сократилось в июле на 4,2% в годовом выражении до 9,23 млн. баррелей, — передает «РосФинКом».
Как сообщает Neftegaz.ru, на этом фоне продажи автомобилей в прошлом месяце упали в США до самого низкого с 1993 г. уровня, что в итоге привело к тому, что розничные продажи в этой стране сократились в июле впервые за пять месяцев.
Продажи автомашин в июле снизились на 13%, и такие ведущие автопроизводители, как General Motors Corp., Ford Motor Co. и Toyota Motor Corp. сообщили об ухудшении своих показателей из-за снижения спроса на прожорливые пикапы.
В то же время, по данным API, снижение спроса в июле на нефтепродукты в США сдерживалось ростом спроса на дистиллированное топливо, вроде дизельного или авиационного. Их производство увеличилось на 13,5%, причем производство авиационного топлива выросло на 11%, обозначив его самый высокий месячный рост с 2005 г.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новые санкции США. Главное
Трамп подписал указ, дающий старт новым санкциям против России.
"Газпром экспорт" хочет использовать механизм расчетов за газ с привязкой к золоту
Экспортное подразделение компании "Газпром" прорабатывает механизм расчетов за газ в национальных валютах с привязкой к цене золота, сообщил начальник отдела общей экономики контрактов "Газпром экспорт" Артем Аксенов.