Бензин в дешевеет медленно, но верно

04 марта 2009, 09:24
Сегодня в очередной раз в республике были снижены цены на бензин. Пока понижение коснулось только автозаправочных станций ОАО «Башкирнефтепродукт» и ОАО АНК «Башнефть». Цены на бензин «Нормаль-80» и «Регуляр Евро-92/4» сбросили по 60 копеек за литр, «Премиум Евро-95/4» и дизельное топливо «Евро» – по 50 копеек за литр. Максимально упала цена на топливо «Супер-98» – на 1 рубль за литр.
Напомним, что это уже далеко не первое падение цен. С начала этого года это уже третье подобное событие. С 14 января бензин марок «Нормаль-80» и «Регуляр Евро-92/4» подешевел уже более чем на 1,6 рубля за литр, «Премиум Евро-95/4» и дизтопливо «Евро» – на 1,5 рубля за литр, а в лидерах опять «Супер-98», ставший доступнее ровно на 2 рубля.
Кроме того, и в прошлом году падение биржевых цен на нефть, хоть и не сразу, но отразилось на жизни рядовых автолюбителей. В последние месяцы 2008 года топливо «падало» несколько раз и в общей сложности подешевело на два с половиной рубля («Нормаль-80» – на три).
В общем за полгода бензин различных марок подешевел на четыре-пять рублей. Конечно, хочется, чтобы этот процесс шел быстрее, но даже такое понижение цен – лучше, чем ничего.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.