Бензин в Белоруссии снова подорожает

04 мая 2011, 17:30
В Белоруссии продолжится рост цен на бензин и дизтопливо, сообщают белорусские независимые СМИ со ссылкой на оргкомитет по созданию общественного объединения «За Авто».
Во время встречи представителей белорусских автомобилистов с главой госконцерна «Белнефтехим» Игорем Жилиным была получена информация о том, что цены на бензин и дизтопливо на внутреннем рынке Белоруссии вырастут. Ожидается, что в мае рост составит 5-7%.
«Во время этого разговора нам дали понять, что «Белнефтехим» намерен и далее повышать цены на топливо, чтобы повысить рентабельность предприятий концерна», — заявил лидер «За Авто» Артем Шарков.
Государственные СМИ Белоруссии не комментируют данное сообщение и не сообщают о ценовой стратегии госконцерна «Белнефтехим», являющегося монополистом внутреннего рынка. Накануне предыдущих повышений ценников на АЗС власти также не комментировали подобные сообщения, в результате чего оппозиционная пресса Белоруссии стала надежным источником информирования граждан о готовящихся повышениях цен на внутреннем рынке.
Как сообщало ИА REGNUM, оргкомитет по созданию белорусского общественного объединения «За Авто» инициировал проведения акций протеста в связи с повышением цен на бензин и дизтопливо. Акция прошла в конце апреля в ряде городов Белоруссии в форме движения автоколонны на медленной скорости и расчете на АЗС мелкими купюрами при покупке 2 литров бензина. По мнению белорусских автолюбителей, «Белнефтехим» не предоставил объяснений ценообразования бензинов и дизтоплива, а также убедительного обоснования повышения цен на внутреннем рынке.
Напомним, что с начала 2011 г. стоимость нефтепродуктов в Белоруссии повышалась четырежды. По мнению экспертов, в 2011 г. цены на нефтепродукты в Белоруссии будут неоднократно повышаться, что связано с острой необходимостью властей в налоговых поступлениях при отказе от курса реформ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тотальная ликвидация: Россия почти полностью избавилась от трежерис
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.