Бензин в Белоруссии снова подорожает

04 мая 2011, 17:30
В Белоруссии продолжится рост цен на бензин и дизтопливо, сообщают белорусские независимые СМИ со ссылкой на оргкомитет по созданию общественного объединения «За Авто».
Во время встречи представителей белорусских автомобилистов с главой госконцерна «Белнефтехим» Игорем Жилиным была получена информация о том, что цены на бензин и дизтопливо на внутреннем рынке Белоруссии вырастут. Ожидается, что в мае рост составит 5-7%.
«Во время этого разговора нам дали понять, что «Белнефтехим» намерен и далее повышать цены на топливо, чтобы повысить рентабельность предприятий концерна», — заявил лидер «За Авто» Артем Шарков.
Государственные СМИ Белоруссии не комментируют данное сообщение и не сообщают о ценовой стратегии госконцерна «Белнефтехим», являющегося монополистом внутреннего рынка. Накануне предыдущих повышений ценников на АЗС власти также не комментировали подобные сообщения, в результате чего оппозиционная пресса Белоруссии стала надежным источником информирования граждан о готовящихся повышениях цен на внутреннем рынке.
Как сообщало ИА REGNUM, оргкомитет по созданию белорусского общественного объединения «За Авто» инициировал проведения акций протеста в связи с повышением цен на бензин и дизтопливо. Акция прошла в конце апреля в ряде городов Белоруссии в форме движения автоколонны на медленной скорости и расчете на АЗС мелкими купюрами при покупке 2 литров бензина. По мнению белорусских автолюбителей, «Белнефтехим» не предоставил объяснений ценообразования бензинов и дизтоплива, а также убедительного обоснования повышения цен на внутреннем рынке.
Напомним, что с начала 2011 г. стоимость нефтепродуктов в Белоруссии повышалась четырежды. По мнению экспертов, в 2011 г. цены на нефтепродукты в Белоруссии будут неоднократно повышаться, что связано с острой необходимостью властей в налоговых поступлениях при отказе от курса реформ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.