Бензин с пропиской в Свердловской области

07 декабря 2007, 14:00

В эпоху дефицита бензина в стране каждый НПЗ становится на вес «черного золота» — особенно учитывая то, что уже скоро не весь бензин будет годен для использования.
Учитывая, что Екатеринбург уже пристроился за Москвой по количеству автомибилей в городе, проблема бензина актуальная и для Свердловской области.
Чешские компании Alta a.s. и Moravsky naftovy doly, a.s. к 2011 году построят в районе города Верхотурье Свердловской области нефтеперерабатывающий завод общей стоимостью $2,4 миллиарда, передает министерство промышленности, энергетики и науки региона.
Как сообщает Neftegaz.ru, мощность завода составит 3,5 миллиона тонн сырой нефти в год.
На сегодняшний день выделен земельный участок, разработана технологическая схема завода, подготовлено технико-экономическое обоснование, подписан протокол на поставку НПЗ сырой нефти.
Планируется, что инвестором выступит компания Moravsky naftovy doly. Доля прямых инвестиций составит 50%. Для оплаты оставшейся части планируется получение льготного кредита по линии Чешского экспортного банка.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.