Бензин разбавят транспортным сбором

20 февраля 2009, 15:14
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который предполагает включение транспортного сбора в цену топлива. По заверению народных депутатов, новая система налогообложения увеличит поступления в бюджет. Если Закон будет принят, то с учетом транспортного сбора топливо ориентировочно подорожает на 2%. Об этом пишет газета «Дело».
«Налог на топливо планируется ввести со следующего года. За это время он должен быть принят Верховной Радой. У большинства есть понимание необходимости принятия такого документа», — говорит один из авторов законопроекта, народный депутат от «НУ — НС» Вячеслав Коваль. Предполагается, что Президент Виктор Ющенко также не будет против такой инициативы, так как Секретариат президента неоднократно выступал за отмену транспортного сбора.
Окончательно ставка нового налога будет определена в конце года. По словам В.Коваля, в конце года будет произведен подсчет поступлений в бюджет от транспортного сбора, в результате будет определена цифра поступлений от нового налога на следующий год.
Напомним, что Кабинет Министров еще в начале месяца инициировал введение надбавки в 2% на стоимость топлива. Вырученные деньги пойдут на удешевление стоимости кредитов под внедрение энергосберегающих технологий и альтернативных видов топлива.
Кроме этого, глава Кабинета Министров не раз заявляла о намерениях ввести налог на бензин вместо транспортного сбора. Если инициатива Кабинета Министров будет реализована, то стоимость топлива может вырасти не на 10 копеек, а на 15-20.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Второй арктический. На Ямале будет еще один завод СПГ (Видео)
В 2023 году на Ямале планируют запустить еще один завод по производству сжиженного природного газа - "Арктик СПГ", его построят на Гыдане. Об этом заявил глава правления компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон.
НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ
НОВАТЭК представил долгосрочную стратегию до 2030 года, которая предполагает превращение компании в глобального производителя сжиженного природного газа.