Бен Бернанке: ФРС станет более открытой и независимой

04 февраля 2010, 13:18
В среду на своей присяге по случаю повторного вступления на пост главы Федеральной резервной системы США Бен Бернанке сделал заявление о том, что он сделает Центробанк более открытым органом, однако продолжал настаивать на его независимости от политических сил.

«Ради сохранения доверия в обществе и поддержания экономической и финансовой стабильности, нам следует продолжать защищать свою независимость», — сказал Бернанке.
Бернанке признал, что кризис выявил недостатки системы финансового регулирования, и прежде всего упущения самой ФРС. Федеральной резервной системе предстоит снова завоевать доверие американцев, убедив их в прозрачности своих операций и ответственности за предпринимаемые действия, хотя она может гордиться тем, что является одним из самых открытых центробанков мира.
При этом Бернанке уверен, что Центробанку нельзя идти на компромиссы, отстаивая независимость денежно-кредитной политики, в частности, от необоснованного вмешательства Конгресса.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.