Бен Бернанке: для стимулирования экономики США будут предприняты дополнительные меры

19 октября 2010, 17:01
Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил о намерении предпринять дополнительные меры по стимулированию экономики страны и снижению уровня безработицы. Выступая в пятницу в Бостоне, он отметил, что ФРС рассматривает возможность увеличить свой портфель долгосрочных ценных бумаг.

Вместе с тем Б.Бернанке не стал вдаваться в детали и объяснять, какой стратегии будет придерживаться правительство. Он лишь отметил, что в настоящее время «необходимо изучить, нужно ли и насколько агрессивно» проводить «нетрадиционную политику», которая, по его словам, «имеет свою цену и ограничения». При этом глава ФРС отметил, что возглавляемое им ведомство может скорректировать ставшую традиционной формулировку о том, что процентные ставки будут оставаться на исключительно низком уровне «в течение длительного периода».
В настоящее время, указал Б.Бернанке, серьезной проблемой для экономики США является высокий уровень безработицы при низком уровне инфляции. Чем дольше будет держаться на высоком уровне безработица, тем «большие проблемы это будет создавать для устойчивого восстановления экономики», отметил глава ФРС.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Не понимаю, почему сейчас доллар стал укрепляться? Бен умеет увеличивать денежную массу. Кто же покупает доллары перед мерами по стимулированию экономики?

    1. Попробуйте посмотреть статистику цен на нефть, значение евро относительно доллара, а также хронологию социально-политической истории крупнейших европейских держав за последние две недели и Вам все станет ясно.

      1. Что произошло в «социально-политической истории крупнейших европейских держав» за последние две недели? Я не заметил ничего существенного? Доллар слабел, что было естественно, а потом вдруг развернулся.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 23.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 15 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Катар ожидает дефицита на рынке СПГ к 2025 году
Катар, мировой лидер по продаже сжиженного природного газа (СПГ), ожидает нехватки предложения на этом рынке в среднесрочной перспективе.