Белый Дом разъяснит детали применения санкций против Ирана
важное 06 августа 2018, 08:13

Государственный Секретарь США Майк Помпео заявил о том, что во исполнение поступивших от Дональда Трампа указаний, первый этап санкций против Ирана на этой неделе будет приведен в исполнение.

По словам чиновника, все детали применения санкций Белый Дом разъяснит в самое ближайшее время.

“Для нас очень важно дать ответ на пагубную деятельность Ирана”, — сообщил он, — “Санкции будут приведены в исполнение”.

Начиная с этой недели, Вашингтон задействует санкции, предусматривающие ограничения на приобретение Ираном долларов США, торговли золотом и иными драгоценными металлами, торговли углем, а также промышленным программным обеспечением.

Штаты потребовали от других стран прекратить импорт иранской нефти начиная с ноября. В противном случае, партнеры Ирана сами попадут под санкции.

“Иранский народ недоволен — но не американцами, а своим собственным руководством. Они недовольны тем, что их руководство не смогло исполнить обещания экономического характера”.

По словам Помпео, в Иране должны произойти “громадные изменения”, чтобы страна смогла освободиться от новых санкций. “Им придется начать вести себя как нормальная страна”, — заявил госсекретарь, назвав иранских лидеров “плохими актерами”.

Прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 августа 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.
ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля
Курс рубля этим летом мог колебаться не только под воздействием угрозы санкций и изменений цен на нефть, но и в связи с выплатой крупных дивидендов рядом российских компаний.