Белый Дом назначил встречу по биотопливу; Трампа там не будет
важное 10 марта 2018, 06:13

Белый Дом намерен провести в понедельник встречу между ярыми противниками: представителями сельского хозяйства и нефтяной индустрии. Цель — обсуждение потенциальных изменений в политике государства по биотопливу.

В отличие от предшествующих подобных встреч, Президент Дональд Трамп не примет в ней участия.

Эта встреча является последней из серии переговоров между сельским хозяйством и нефтяниками, проводимой правительством США. Главной проблемой является государственный стандарт по биотопливу U.S. Renewable Fuels Standard (RFS).

Согласно ему, нефтепереработчики должны использовать биотопливо при производстве (например, растительный этанол) или делать специальные компенсационные выплаты, размер которых в последнее время взлетел до небес.

Противоборство между сельским хозяйством и нефтяниками по этому вопросу началось ещё во времена Джорджа Буша, который запустил госпрограмму, предназначенную для того, чтобы помочь фермерам и снизить зависимость Штатов от импорта бензина.

На прошлой неделе Трамп высказался о том, что поддерживает идею двухэтапной процедуры сокращения стоимости исполнения госстандарта для нефтепереработчиков. Но эта идея вызвала резкое сопротивление со стороны представителей отрасли сельского хозяйства, которых текущая редакция госстандарта вполне устраивает.

Финотчет Exxon: Россия, резервы и перестройка

Что нефтяные гиганты говорят об электромобилях

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.