Белорусское биодизельное топливо будет соответствовать стандарту Евро-5

12 мая 2010, 08:04
В 2011 г. выпускаемое на белорусских предприятиях биодизельное топливо ДТ(Б5), как и обычное дизельное, будет соответствовать стандарту Евро-5, сообщила пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Марина Костюченко.
В настоящее время производимое в Белоруссии дизельное и биодизельное топливо соответствует стандарту Евро-4, что говорит о довольно высоком показателе качества.
Биодизельное топливо производят ОАО «Гродно Азот», ОАО «Могилевхимволокно», ОАО «Белшина». Выпуск организован в соответствии с Государственной программой по обеспечению производства биодизельного топлива в Республике Беларусь на 2007-2010 гг.
Биодизельное топливо представляет собой смесь минерального (нефтяного) дизельного топлива и биокомпонента (биотоплива) в соотношении 95% и 5% соответственно. В качестве биокомпонента используется метиловый эфир жирных кислот рапсового масла.
Реализация произведенного топлива осуществляется исключительно предприятиями ПО «Белоруснефть».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики