Белорусские НПЗ увеличивают выпуск продукции

02 июля 2008, 10:59

Концерн «Белнефтехим» за 5 месяцев текущего года обеспечил стабильную работу входящих в него организаций. Темп роста выпуска продукции в топливной промышленности за этот период увеличен на 13,9%, в нефтеперерабатывающей — на 19,4%. Об этом на совместном заседании двух палат белорусского парламента заявил первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко.
«На крупных предприятиях «Белнефтехима» идет интенсивный процесс модернизации производственных мощностей. Чрезвычайно сложно во время модернизации обеспечивать темп роста промышленного производства, но, тем не менее, у нас это получается», — сказал он. По словам В. Семашко, нефтеперерабатывающие заводы полностью обеспечены сырьем, возрос экспортный потенциал нефтехимического комплекса, передает RCCnews.
В целом прогноз социально-экономического развития страны выполняется по большинству утвержденных параметров, сообщает «Белта». Основным источником высокого темпа экономического роста является промышленность. За 5 месяцев 2008 г. рост промпродукции составил 113,3% при прогнозе 108-109%.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.