«Белорусская нефтяная компания» планирует продавать около 40 тыс т нефтепродуктов в месяц

18 августа 2008, 08:46

ЗАО «Белорусская нефтяная компания» /БНК/, созданная в 2007 г для оптимизации работы по закупкам нефти и экспорту нефтепродуктов, планирует к концу 2008 г организовать продажу на рынках Северо-западной Европы около 40 тыс т нефтепродуктов в месяц. Об этом сообщили ПРАЙМ-ТАСС в компании.
«Этот объем может составить около 14 проц от объема всех экспортных контрактов Белорусской нефтяной компании», — сказал собеседник.
По его словам, БНК планирует организовать продажи на европейский рынок как с помощью электронных торгов, так и путем организации конкурсов и заключения договоров с потребителями. «В рамках решения задачи по выходу на европейский рынок предполагается установить контакты с крупнейшим латвийским концерном Dinaz, компанией «Лукойл-Балтия» и другими», — сказал представитель компании.
ЗАО «Белорусская нефтяная компания» зарегистрировано в Белоруссии 17 мая 2007 г. Акционерами ЗАО являются РУП «ПО «Белоруснефть», ОАО «Нафтан», ОАО «Мозырский НПЗ», Белорусский нефтяной торговый дом. Компания создана в соответствии с поручением главы государства для оптимизации работы по закупкам нефти и экспорту нефтепродуктов. Основные виды деятельности — оптовая закупка нефти, ее переработка на НПЗ Белоруссии и реализация нефтепродуктов на экспорт.
В 2008 г БНК планирует экспортировать около 6,6 млн т нефтепродуктов на 3,7 млрд долл.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
12 пунктов М. Помпео. США выдвинули Ирану ультиматум, пригрозив самыми жесткими санкциями в истории
Если Иран не изменит политический курс, США окажут на страну беспрецедентное давление, в т.ч введут самые жесткие в истории санкции.
Госдума приняла законопроект о контрсанкциях
Депутаты в окончательном чтении приняли законопроект о контрсанкциях против США и их союзников.