«Белорусская нефтяная компания» планирует продавать около 40 тыс т нефтепродуктов в месяц

18 августа 2008, 08:46

ЗАО «Белорусская нефтяная компания» /БНК/, созданная в 2007 г для оптимизации работы по закупкам нефти и экспорту нефтепродуктов, планирует к концу 2008 г организовать продажу на рынках Северо-западной Европы около 40 тыс т нефтепродуктов в месяц. Об этом сообщили ПРАЙМ-ТАСС в компании.
«Этот объем может составить около 14 проц от объема всех экспортных контрактов Белорусской нефтяной компании», — сказал собеседник.
По его словам, БНК планирует организовать продажи на европейский рынок как с помощью электронных торгов, так и путем организации конкурсов и заключения договоров с потребителями. «В рамках решения задачи по выходу на европейский рынок предполагается установить контакты с крупнейшим латвийским концерном Dinaz, компанией «Лукойл-Балтия» и другими», — сказал представитель компании.
ЗАО «Белорусская нефтяная компания» зарегистрировано в Белоруссии 17 мая 2007 г. Акционерами ЗАО являются РУП «ПО «Белоруснефть», ОАО «Нафтан», ОАО «Мозырский НПЗ», Белорусский нефтяной торговый дом. Компания создана в соответствии с поручением главы государства для оптимизации работы по закупкам нефти и экспорту нефтепродуктов. Основные виды деятельности — оптовая закупка нефти, ее переработка на НПЗ Белоруссии и реализация нефтепродуктов на экспорт.
В 2008 г БНК планирует экспортировать около 6,6 млн т нефтепродуктов на 3,7 млрд долл.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.09.18
Цены на нефть эталонных марок резко растут в ходе азиатских торгов в понедельник, трейдеры положительно отреагировали на отсутствие сигналов ОПЕК+ о дополнительном повышении добычи нефти, чтобы компенсировать возможное сокращение поставок из Ирана.
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.