Белоруссия ждет от России новую формулу ценообразования на газ до 15 ноября
важное 11 октября 2017, 23:35

В апреле Белоруссия и Россия уже согласовали вопросы поставок газа на 2017-2019 годы.

Очередная встреча вице-премьеров Белоруссии и России по газовым вопросам, на которой российская сторона предложит новую формулу ценообразования на газ, может состояться до 15 ноября, сообщил вице-премьер правительства Белоруссии Владимир Семашко.

«До 15 ноября мы предполагаем провести очередную встречу, на которой Россия предложит формулу ценообразования на газ», – отметил Семашко. По его словам, он встречался по этим вопросам со своим российским коллегой Аркадием Дворковичем уже три раза. «Четвертая встреча пойдет на сближение позиций, – считает вице-премьер. – Мы должны выйти на взаимоприемлемые подходы. Пока есть вопросы, но это рабочие моменты», – сказал Семашко.

В апреле Белоруссия и России согласовали вопросы поставок газа на 2017-2019 годы. «Но при подписании документов о создании Евразийского экономического союза оговорено, что мы должны с 2025 года создать единый газовый рынок», – пояснил Семашко. В этой связи, уточнил он, Белоруссия и РФ до конца этого года должны сформулировать подходы по ценообразованию на газ, затем до 1 июля 2019 года – подготовить проект соглашения, содержащий формулы расчета цен на газ в 2020-2024 годах.

Белорусский вице-премьер подтвердил, что сторонами обсуждается вопрос, касающийся выбора валюты при оплате поставок газа в рамках единого рынка. «Там разные валюты. Возможно, это будет и российский рубль. Сегодня это выгодно», – сказал Семашко.

oilcapital.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.