Белоруссия в 2008 году планирует добыть в Венесуэле около 1 млн тонн нефти

06 декабря 2007, 09:28

Белоруссия планирует добыть в Венесуэле в 2008 году около 1 млн тонн нефти. «Совместное нефтедобывающее белорусско-венесуэльское предприятие, созданное ПО «Белоруснефть» и государственной компанией Венесуэлы Petroleos de Venezuela может в 2008 году из нефтяных месторождений Венесуэлы добыть 1 млн тонн нефти», — сказал первый вице-премьер Владимир Семашко на совещании у президента по подготовке визита на высшем уровне в Венесуэлу.
По словам Семашко, не исключено, что еще через год объем добываемой белорусской стороной венесуэльской нефти может увеличиться до 2 млн тонн. В декабре 2007 года приступит к работе совместное белорусско-венесуэльское предприятие по сейсморазведке.
Как сообщает RB.ru, в ближайшие годы Белоруссия будет ежегодно поставлять в Венесуэлу около 300 тыс. тонн калийных удобрений.
По информации госсекретаря Совета безопасности Виктора Шеймана, белорусский экспорт в Венесуэлу по итогам 2007 года, как ожидается, достигнет 100 млн долларов. Между двумя странами заключено свыше 70 двусторонних документов, подписаны контракты на сумму около 650 млн долларов. Шейман отметил, что начата поставка в Венесуэлу белорусской автомобильной, сельскохозяйственной, дорожно-строительной, бытовой техники, организация на венесуэльской территории сборочных производств Минских автомобильного и тракторного заводов, проектирование и строительство жилых районов и поселков.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» поставил в Европу в 2018 году в сто раз больше газа, чем США
С января по октябрь «Газпром» поставил в Европу в сто раз больше трубопроводного газа, чем США сжиженного природного газа (СПГ), говорится в сообщении компании.
В Иране заявили, что Япония и Южная Корея возобновят импорт нефти с декабря - января
Азиатские покупатели могут забирать нефть из иранских хранилищ в китайском порту Далянь