Белоруссия предложила свои услуги в разработке месторождений на Каспии
важное 29 августа 2018, 17:33

Белорусская компания «Белоруснефть» может предложить свои услуги в разработке месторождений углеводородного сырья на каспийском шельфе, заявил в среду в Минске премьер-министр Белоруссии Сергей Румас.

«Наше предприятие «Белоруснефть», которое имеет большой опыт в геологоразведке и добыче нефти, может подключиться к планируемой разработке месторождений углеводородного сырья на каспийском шельфе», — сказал Румас, встречаясь в среду с губернатором Астраханской области РФ Александром Жилкиным.

В целом премьер-министр Белоруссии отметил, что Астраханская область является одним из наиболее перспективных партнеров Белоруссии в Южном федеральном округе РФ. Он обратил внимание на рост товарооборота между сторонами в прошлом году на 40%. «В этом году темпы еще выше. Товарооборот за первое полугодие уже превысил 20 миллионов долларов. Цифры, конечно, неплохие, но, наверное, потенциал сотрудничества Астраханской области и Республики Беларусь мог бы быть гораздо выше», — подчеркнул Румас.

Среди перспективных направлений сотрудничества он назвал поставку из Белоруссии сельскохозяйственной техники, пассажирского транспорта, включая электробусы, дорожно-строительной техники, причем с возможностью использования механизмов льготного кредитования и международного лизинга.

Кроме того, белорусская сторона готова поделиться своим опытом и технологиями в растениеводстве, животноводстве, поставить семена и племенной скот. Белоруссии интересны поставки из Астраханской области рыбы и рыбного сырья, баранины, плодов и бахчевых культур, а также опыт в разведении осетров и овец.

В свою очередь Жилкин высказался за активизацию сотрудничества с Белоруссией, заявив, что «надо ускорить работу». Он также рассказал о заинтересованности региона в белорусских электробусах с использованием льготных схем поставки, отметив, что решение о закупке может быть принято осенью. Губернатор предложил белорусским предприятиям рассмотреть регион для дальнейшего «проникновения» на рынки прикаспийских государств.

В 2017 году товарооборот Белоруссии и Астраханской области составил 29,8 миллиона долларов, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 40,5%. В том числе белорусский экспорт составил 12,4 миллиона долларов (рост на 56,7%), импорт из Астраханской области — 17,4 миллиона долларов (рост на 30,9%).

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 27 по 31 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений