Белоруссия, Литва и Латвия будут учиться ликвидировать нефтяные разливы на Двине

15 января 2009, 08:01

По замыслу, предстоящее учение будет полностью адекватно тому, если бы подобная чрезвычайная ситуация произошла в реальности. Будут отработаны все технические возможности ликвидации разлива нефти. При этом министр отметил, что по масштабу учение можно назвать беспрецедентным. Кроме того, будет отрабатываться авария на химическом объекте в Гродненской области.
Данное учение будет проведено в рамках регионального проекта международного сотрудничества по линии Евросоюза «Укрепление регионального потенциала по предупреждению и реагированию на химические аварии с угрозой трансграничных последствий в регионе Беларусь-Латвия-Литва». Большая часть (около 80%) из 1 млн. евро, выделяемых Еврокомиссией по проекту, пойдет на оснащение белорусских подразделений.
Кроме того, по словам Энвера Бариева, в рамках сотрудничества с ЕС также действует региональный проект, в котором участвует Беларусь, Польша и Украина. Финансирование этого проекта также предусмотрено в сумме 1 млн. евро. Большинство средств будет направлено на обучение предотвращению различного рода экологических ситуаций, а также создание в Бресте волонтерского центра, передает БЕЛТА.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка? (Видео)
Компания "РусАл" получила шанс выйти из-под американских санкций. Как результат - бурный рост на Гонконгской бирже. В моменте акции взлетали на 26%.
S&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнеса
Рейтинг, оценивающий платежеспособность правительства РФ как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "ВВВ-", или низшей ступени инвестиционной категории.