Белоруссия, Литва и Латвия будут учиться ликвидировать нефтяные разливы на Двине

15 января 2009, 08:01

По замыслу, предстоящее учение будет полностью адекватно тому, если бы подобная чрезвычайная ситуация произошла в реальности. Будут отработаны все технические возможности ликвидации разлива нефти. При этом министр отметил, что по масштабу учение можно назвать беспрецедентным. Кроме того, будет отрабатываться авария на химическом объекте в Гродненской области.
Данное учение будет проведено в рамках регионального проекта международного сотрудничества по линии Евросоюза «Укрепление регионального потенциала по предупреждению и реагированию на химические аварии с угрозой трансграничных последствий в регионе Беларусь-Латвия-Литва». Большая часть (около 80%) из 1 млн. евро, выделяемых Еврокомиссией по проекту, пойдет на оснащение белорусских подразделений.
Кроме того, по словам Энвера Бариева, в рамках сотрудничества с ЕС также действует региональный проект, в котором участвует Беларусь, Польша и Украина. Финансирование этого проекта также предусмотрено в сумме 1 млн. евро. Большинство средств будет направлено на обучение предотвращению различного рода экологических ситуаций, а также создание в Бресте волонтерского центра, передает БЕЛТА.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.