Белоруссия к 2020 г. планирует нарастить добычу нефти в Иране и Венесуэле

25 августа 2010, 17:30
Белоруссия к 2020 г. планирует нарастить добычу нефти в Иране и Венесуэле, говорится в опубликованной стратегии развития энергетического потенциала республики.
На иранском месторождении Джуфейр в течение 10 лет Белоруссия планирует получить 9,3 млн тонн нефти. В настоящее время там пробурены четыре скважины, создается инфраструктура месторождения. С 2015 г. на Джуфейр планируется ежегодно получать 1,3 млн тонн нефти. Период стабильной добычи продлится 10 лет.
В Венесуэле разработку нефтяных месторождений ведет совместное белорусско-венесуэльское предприятие «Петролера БелоВенесолана». К 2015 г. оно планирует увеличить добычу нефти до 0,95 млн тонн в год. В 2008-2010 гг. СП было получено 1,7 млн тонн. В 2013 г. компания начнет добычу нефти на блоке Хунин-1 в бассейне реки Ориноко с ежегодным объемом 2,9 млн тонн. К 2020 г. объем добычи нефти на месторождении достигнет 7,5 млн тонн.
В стратегии уточняется, что в настоящее время белорусские месторождения нефти находятся на заключительной стадии разработки. Ежегодно добыча нефти сокращается за счет выработки запасов на месторождениях.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.