Белоруссия и Венесуэла создадут нефтесервисное СП

27 июня 2008, 08:01

Производственное объединение «Белоруснефть», входящее в состав белорусского госконцерна «Белнефтехим», и венесуэльская нефтесервисная компания PDVSA Servicios подписали соглашение о создании совместного предприятия по оказанию сервисных услуг в нефтяной сфере, сообщили РИА Новости в пресс-службе «Белоруснефти».
«Договоренности по его организации были достигнуты в ходе визита в Белоруссию делегации национальной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA. Планы по созданию СП были отражены в подписанных сторонами документах в рамках меморандума о взаимопонимании между венесуэльской компанией PDVSA Servicios и ПО «Белоруснефть», — отметили в пресс-службе.
В ходе визита венесуэльские нефтяники ознакомились с организацией сервисных работ, технологиями и оборудованием, применяемыми белорусской стороной в области бурения, ремонта и восстановления скважин, а также с техникой производства ОАО «Сейсмотехника». Это предприятие, входящее в состав «Белоруснефти», уже наладило поставку в Венесуэлу машинокомплектов для сборки виброисточников.
Следующим этапом сотрудничества станет организация сборочного производства виброисточников непосредственно в Венесуэле. Для реализации данного проекта также будет создано совместное предприятие.
Предполагается, что этот вопрос будет решен уже в ближайшее время. Подписание необходимых документов должно состояться во время поездки в Белоруссию еще одного подразделения национальной нефтяной компании Венесуэлы — PDVSA Industrial.
Как напомнили в пресс-службе, в настоящее время сотрудничество объединения «Белоруснефть» и PDVSA осуществляется по трем направлениям: сейсморазведочные работы, добыча нефти и сертификация запасов углеводородов. По двум из этих направлений уже созданы совместные предприятия: по добыче нефти — АО «Петролера БелоВенесолана», по сейсморазведке — АО «Сисмика БелоВенесолана».
В 2008 году белорусско-венесуэльское совместное предприятие «Петролера БелоВенесолана» планирует добыть на месторождениях Гуара Эсте и Лагомедио около 700 тысяч тонн нефти. Кроме того, специалисты предприятия подготовили бизнес-планы по трем нефтяным месторождениям, которые венесуэльская сторона предложила включить в активы СП по добыче нефти.
После завершения работ по присоединению этих месторождений «Петролера БелоВенесолана» сможет значительно увеличить объем нефтедобычи, считают в «Белоруснефти».
Активизировалось сотрудничество «Белоруснефти» с венесуэльскими коллегами после визита президента Белоруссии Александра Лукашенко в Венесуэлу в конце 2007 года, где были подписаны соответствующие договоренности.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.