Белоруссия и Венесуэла создадут нефтесервисное СП

27 июня 2008, 08:01

Производственное объединение «Белоруснефть», входящее в состав белорусского госконцерна «Белнефтехим», и венесуэльская нефтесервисная компания PDVSA Servicios подписали соглашение о создании совместного предприятия по оказанию сервисных услуг в нефтяной сфере, сообщили РИА Новости в пресс-службе «Белоруснефти».
«Договоренности по его организации были достигнуты в ходе визита в Белоруссию делегации национальной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA. Планы по созданию СП были отражены в подписанных сторонами документах в рамках меморандума о взаимопонимании между венесуэльской компанией PDVSA Servicios и ПО «Белоруснефть», — отметили в пресс-службе.
В ходе визита венесуэльские нефтяники ознакомились с организацией сервисных работ, технологиями и оборудованием, применяемыми белорусской стороной в области бурения, ремонта и восстановления скважин, а также с техникой производства ОАО «Сейсмотехника». Это предприятие, входящее в состав «Белоруснефти», уже наладило поставку в Венесуэлу машинокомплектов для сборки виброисточников.
Следующим этапом сотрудничества станет организация сборочного производства виброисточников непосредственно в Венесуэле. Для реализации данного проекта также будет создано совместное предприятие.
Предполагается, что этот вопрос будет решен уже в ближайшее время. Подписание необходимых документов должно состояться во время поездки в Белоруссию еще одного подразделения национальной нефтяной компании Венесуэлы — PDVSA Industrial.
Как напомнили в пресс-службе, в настоящее время сотрудничество объединения «Белоруснефть» и PDVSA осуществляется по трем направлениям: сейсморазведочные работы, добыча нефти и сертификация запасов углеводородов. По двум из этих направлений уже созданы совместные предприятия: по добыче нефти — АО «Петролера БелоВенесолана», по сейсморазведке — АО «Сисмика БелоВенесолана».
В 2008 году белорусско-венесуэльское совместное предприятие «Петролера БелоВенесолана» планирует добыть на месторождениях Гуара Эсте и Лагомедио около 700 тысяч тонн нефти. Кроме того, специалисты предприятия подготовили бизнес-планы по трем нефтяным месторождениям, которые венесуэльская сторона предложила включить в активы СП по добыче нефти.
После завершения работ по присоединению этих месторождений «Петролера БелоВенесолана» сможет значительно увеличить объем нефтедобычи, считают в «Белоруснефти».
Активизировалось сотрудничество «Белоруснефти» с венесуэльскими коллегами после визита президента Белоруссии Александра Лукашенко в Венесуэлу в конце 2007 года, где были подписаны соответствующие договоренности.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть и газ выигрывают конкуренцию за капитал
Мониторинг инвестиций
ICE планирует запустить фьючерсы на хьюстонскую нефть
Хьюстон скоро запустит свои нефтяные фьючерсы, что станет признаком повышения его значимости на фоне увеличения американского экспорта нефти, сообщает Dow Jones со ссылкой на Wall Street Journal.