Белгородское УФАС признало «Белгороднефтепродукт» виновным в установлении монопольно высоких розничных цен

16 февраля 2009, 13:29
Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области признало ОАО «Белгороднефтепродукт» виновным в установлении монопольно высоких розничных цен на нефтепродукты. Нарушение выразилось в части установления монопольно высокой розничной цены на бензины и дизельное топливо, реализуемых «Белгороднефтепродуктом» на автозаправочных станциях в Белгородской области. УФАС признало, что ОАО «Белгороднефтепродукт» нарушило ст.10 федерального закона «О защите конкуренции» (запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением), передает РБК.
По результатам рассмотрения дела установлено, что на рынке розничной торговли бензином в области доля ОАО «Белгороднефтепродукт», контролируемого ОАО «Роснефть» и его дочерней структурой ООО «Нефть-Актив» превышает 50%. Полученные при проверке материалы и данные еженедельного мониторинга цен на нефтепродукты свидетельствуют о том, что компания устанавливала высокие розничные цены на реализуемые нефтепродукты. Это позволило ей даже при росте закупочных цен на топливо иметь значительный рост прибыли.
Комиссия Белгородского УФАС приняла решение о возбуждении дела по ст.14.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях (злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке). Данное нарушение влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 0,01% до 0,15% от объема выручки правонарушителя от реализации товара.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год
«Газпром» назвал приоритетными проекты по сжиженному газу
Эффект от снижения капитальных затрат из-за нефтяного обвала хуже для экономики США, чем снижение цен на бензин
По оценкам британской консалтинговой компании Pantheon Macroeconomics, снижение стоимости нефти больше не имеет прежнего позитивного влияния для американской экономики из-за роста значимости сланцевой нефтедобычи и смежных отраслей.