Белгородская компания построит комплекс переработки нефтяных отходов за 1 млрд рублей

10 апреля 2012, 16:00
Белгородская компания “Белнафта” в конце апреля запустит комплекс по переработке нефтяных отходов для получения дизельного топлива, сообщил на заседании малого правительства региона председатель совета директоров компании Владимир Щукин.
По его словам, компания планирует создать на базе ООО “Белнафта”, которое работает в регионе с 2006 года, центр инновационных технологий, первым проектом которого будет комплекс по переработке нефтяных отходов мощностью около 200 тысяч тонн в год. Создается он совместно с корпорацией “Развитие”. Переработка отходов будет основана на технологии крекинга нефтепродуктов.
Кроме того, центр на стадии опытно-промышленных технологий предполагает внедрить еще четыре проекта: получения синтетической нефти из микроводорослей, переработки природного газа в жидкое топливо, получения биодизеля из растительных масел, а также установить комплекс глубокой очистки загрязненных вод.
По словам представителя компании, бюджет всего проекта составит около 2 миллиардов рублей собственных средств, причем 1 миллиард рублей – стоимость установки по переработке отходов, а остальные вложения – затраты на четыре остальных пилотных проекта.
“В конце текущего месяца мы запускаем установку по переработке промышленных отходов и к концу года должны выйти на проектные показатели. По четырем остальным проектам сроки запуска – 2013 год. На базе полученных результатов мы планируем оценить их эффективность и начать промышленное внедрение”, – отметил Щукин, добавив, что компания строит отдельное здание, где будет работать центр инноваций.
По подсчетам разработчиков проекта, годовой объем выручки создаваемого центра составит около 4,8 миллиардов рублей, чистой прибыли – 1,8 миллиардов рублей. Срок окупаемости проекта составит около 10 лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.11.2017
Нефть показывает смешанные результаты в пятницу, американские рынки открываются после празднования Дня благодарения, а инвесторы сохраняют осторожность перед решением ОПЕК.
Биткоин на 24 ноября 2017
Рынок на утро пятницы продолжает находиться выше 8000, однако спуск под 8150 несколько настораживает, хотя бычий тренд пока мы под сомнения не ставим.