Бельгии не хватит нефти в случае кризиса

04 февраля 2010, 11:19
Государства, входящие в Евросоюз, должны располагать резервными запасами нефти, которых бы хватило в случае кризиса на 90 дней потребления. Это относится к бензину, дизельному топливу и мазуту и тяжелому топливу.

Бельгия, по данным Счетной палаты страны, данными запасами не обладает. Стратегические нефтяные резервы Бельгии в 2010 году должны содержать 347 тысяч тонн бензина, 3,154 миллиона тонн дизтоплива и керосина, а также 127 тысяч тонн тяжелого топлива.
Однако, согласно отчету Счетной палаты, агентству Apetra, ответственному за стратегические нефтяные запасы страны, никогда не удавалось выполнить эти требования. В конце 2009 года стратегические запасы составили 386 тысяч тонн бензина и 144 тысяч тонн тяжелого топлива, что даже больше требуемого, но дизтопливо и керосин составили в общем только 2,266 млн тонн.
По заявлению генерального директора агентства Apetra Алана Де Мо (Alain De Mot), запасов дизтоплива и бензина в случае кризиса хватит не на 90, а только на 60 дней. Apetra обязалась довести стратегические резервы нефтяных продуктов до 100% к 2012 году.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Отсрочка для «Роснефти»: почему компания попросила подрядчиков подождать
«Дочки» «Роснефти» предложили перенести оплату услуг подрядчиков с конца этого года на следующий.
В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ
В случае реализации всех запланированных проектов Россия будет способна ежегодно производить 83 млн т сжиженного природного газа (СПГ).