Беларусь снижает экспортную пошлину на нефть

29 сентября 2011, 17:30
Совет Министров Беларуси 28 сентября постановил снизить с 1 октября ставки экспортных пошлин на нефть и ряд нефтепродуктов, вывозимых с территории страны за пределы таможенной территории Таможенного союза. Ставка вывозной таможенной пошлины на 1 тонну сырой нефти понижается с $444,1 до $411,4.
На нефть с содержанием серы, кроме сырой нефти, добываемой на Верхнечонском, Талаканском, Дулисьминском, Западно-Аянском, Ярактинском, Марковском нефтегазоконденсатных месторождениях и Алинском и Даниловском газонефтяных месторождениях, экспортная пошлина составит $204,5.
Пошлина на светлые нефтепродукты (легкие дистилляты, средние дистилляты, газойли) станет $271,5 за тонну, на бензины товарные и прямогонный бензин — $370,2, передает БелТА.
Пошлина на темные нефтепродукты (жидкие топлива, масла, отработанные нефтепродукты) будет $271,5, на пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, прочие сжиженные газы — $196,6, нефтяной вазелин, минеральные воски и аналогичные продукты — $271,5. Ставка вывозной таможенной пошлины за 1 тонну нефтяного кокса и битума, прочих остатков от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород, а также бензола, толуола, ксилолов составит $271,5.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ с Ямала "уплывает" к своему первому покупателю (Видео)
Первая поставка завода "Ямал СПГ". Для отправки сжиженного природного газа создан специальный танкер, который будет работать в непростых условиях вечной мерзлоты. Погрузка в порту Саббета.
Биткоин вырвался за пределы миллиона (Видео)
Биткоин снова штурмует исторический максимум. Новая высота - 18 тысяч долларов. В рублях - больше миллиона. За день криптовалюта подорожала сразу на 24%.