Бассейн Permian увеличивает производство сырой нефти в четвертом квартале
важное 19 октября 2017, 09:43

В последнем обновлении STEO, EIA прогнозирует, что во второй половине 2017 года добыча сырой нефти в США составит в среднем 9,4 млн. баррелей в сутки, что на 340 тыс. баррелей в сутки больше, чем в первой половине 2017 года.

Наблюдение EIA за текущей деятельностью буровых установок в нескольких добывающих регионах свидетельствует о продолжающемся росте производства из плотных нефтяных пластов, таких как сланцы, в регионе Permian, что приводит к увеличению общего объема производства.

Согласно STEO, самый значительный рост производства во второй половине 2017 года будет в регионе Permian. По прогнозам, во второй половине 2017 года производство в регионе Permian вырастет до 2,6 млн. баррелей в день, увеличившись с первой половины 2017 года на 260 000 баррелей в сутки. Производство в регионе Permian продолжает увеличиваться, в частности, в результате средних месячных цен на сырую нефть West Texas Intermediate (WTI), которые со второй половиной 2016 года оставались выше $45 за баррель.

Простирающийся на территории западного Техаса и юго-востока Нью-Мексико, регион Permian развился в один из наиболее активных районов бурения в Соединенных Штатах, т.к. его большие географические размеры и благоприятная геология содержат много плотных плодородных образований, таких как Wolfcamp, Spraberry и Bonespring. Регион Permian остается одним из самых экономичных регионов для добычи нефти, несмотря на низкую цену на нефть. В первой половине 2017 года спотовые цены WTI составляли в среднем $50 за баррель, что стимулировало развертывание большего количества буровых установок в регионе Permian, которое неуклонно росло, с 276 единиц (в январе) до 380 единиц (в сентябре). Согласно STEO, количество буровых установок в регионе Permian будет продолжать расти, с 341 единиц (в 2017 году) до 371 единицы (в 2018 году), а цена WTI составит в среднем $49 за баррель во второй половине 2017 года и $51 за баррель в 2018 году.

Согласно STEO, производство Niobrara и Anadarko увеличится на 75 000 баррелей в сутки и 42 000 баррелей в сутки соответственно, составляя в среднем 500 000 баррелей в сутки и 460 000 баррелей в сутки, соответственно, во второй половине 2017 года. Этот рост делает эти два региона вторым и третьим крупнейшими участниками предполагаемого роста производства. Производство в регионах Niobrara и Anadarko непрерывно растет с января 2017 года в ответ на увеличение активности буровых установок, наряду с ежемесячным ростом цен на нефть WTI, с $45 до $53 за баррель в течение года. Ожидается, что цены будут оставаться в пределах данного диапазона, а активность производства буровых установок будет продолжать расти.

Согласно STEO, объем добычи в регионе Bakken составит чуть менее 1,1 млн. баррелей в сутки в 2017 году, увеличившись на 31 000 баррелей в день между первой и второй половиной года. Регион Bakken преимущественно охватывает бассейн Williston, который содержит формации Bakken и Three Forks. Хотя регион Bakken имеет большой географический размер (23 млн. акров), он содержит менее идентифицированные плодородные формации, чем регион Permian.

Кроме того, операторы в этом регионе подвержены влиянию зимней погоды и имеют большие транспортные ограничения при перемещении нефти на нефтеперерабатывающие заводы и рынки. В этом году количество буровых установок в регионе Bakken выросло с 35 единиц (в январе) до 44 единиц (в мае), а в сентябре увеличилось до 51 единицы.
Согласно STEO, производство в регионе Eagle Ford останется относительно стабильным во второй половине 2017 года и составит 1,2 млн. баррелей в сутки, что на 5,000 баррелей в сутки больше, чем в первой половине 2017 года. По сравнению с регионом Permian, регион Eagle Ford имеет значительно меньшую географическую область с меньшим количеством плодородных формаций и меньшими возможностями для бурения. В период с января по май этого года количество буровых установок в регионе Eagle Ford выросло с 57 до 98 единиц, но в сентябре количество снизилось до 83 единиц, что частично вызвано отстающим ответом на снижение цен WTI во втором квартале 2017 года. В августе и сентябре регион Eagle Ford испытал временные отключения производства на буровых установках из-за урагана Харви.

EIA ожидает, что производство в Аляске останется относительно стабильным, составив в среднем 460 000 баррелей в сутки во второй половине 2017 года, что на 22 000 баррелей в сутки меньше, чем в первой половине 2017 года, из-за сезонного обслуживания Трансаляскинского нефтепровода в третьем квартале.
Ожидается, что производство в остальной части Соединенных Штатов останется стабильным: относительно умеренное снижение производства в Калифорнии (30 000 баррелей в сутки) и в федеральном морском заливе Мексики (7 000 баррелей в сутки) во второй половине 2017 года.

 

Рисунок 1: Ежемесячное производство сырой нефти США (январь 2016 — декабрь 2018).

В 48 континентальных штатах наблюдаемые показатели буровых установок обычно следуют за изменениями в цене WTI с приблизительным четырехмесячным запаздыванием. В дополнение к реакции на цену WTI количество буровых установок зависит от движения денежных средств и прибыли. Если доход положителен при заданном уровне цен, то оператор может перейти к увеличению количества буровых установок. В этом случае цены не должны постоянно повышаться для того чтобы поддержать увеличение количества буровых установок.

EIA ежемесячно производит обновление информации по производству нефти в STEO на государственном и региональном уровнях. Прогноз STEO основывается на последних тенденциях в бурении и производстве и ожидаемых будущих изменениях, в основном благодаря цене WTI. EIA оценивает прошлые тенденции производства на хорошо продуманной основе для всей продукции, зарегистрированной с 2014 года, и использует эту историю для оценки будущих показателей эффективности и снижения производительности на государственном и региональном уровнях.

Как указано ранее, изменения в цене WTI влияют на количество активных буровых установок в течение четырех месяцев. Изменения в количестве активных установок приводят к изменениям объемов производства в течение примерно двух месяцев. Следовательно, прогноз добычи нефти STEO основан на историческом наблюдении, что изменения объемов производства обычно происходят примерно через шесть месяцев после изменения цены на сырую нефть. На прогноз также влияют оценки денежных потоков и издержки производства, которые варьируются в зависимости от региона и с течением времени.

Все исторические данные о производстве ежемесячно сравниваются с данными обследования EIA-914 и оценками EIA в Petroleum Supply Monthly (PSM) на государственном уровне. Прогноз октябрьского STEO для добычи нефти сравнивается с данными PSM за июль 2017 года.

С момента начала в 2016 году, ежеквартальный бизнес-индикатор Dallas Fed Energy Survey по показателям доли геологоразведочных и производственных компаний, которые полагают, что добыча нефти будет увеличиваться или уменьшаться, последовательно переходил к обследованию EIA-914 по добыче нефти. В соответствии с обновленным прогнозом STEO для добычи нефти в США и опубликованный в третьем квартале отчет по результатам опроса в Dallas Fed (июль-сентябрь) за 2017 год, отображает ожидания увеличения добычи нефти в Техасе, Нью-Мексико и Северной Луизиане по индексу 10,2 во втором квартале и до 19,3 в третьем квартале.

Прогнозирование добычи сырой нефти является динамичным процессом из-за многих неопределенностей. Не все операторы одновременно реагируют на изменение цен, что приводит к неопределенности в отношении сроков и степени изменения тенденции производства. Постоянно развивающиеся методы бурения в отрасли, изменения в показателях скважин, трубопроводная инфраструктура и погодные явления также могут оказать значительное влияние на краткосрочные перспективы добычи сырой нефти в 48 континентальных штатах. Оценки производства изменились (и, вероятно, будут продолжать меняться) по мере получения новой геологической информации. Наблюдается долгосрочная продуктивность скважин. Технологические достижения и более эффективные методы работы повышают производительность труда и снижают затраты. Потенциальные изменения в динамике рынка, такие как недавние признаки того, что инвесторы могут потребовать от компаний больше ориентироваться на доходность и меньше на рост производства, также добавляют неопределенность в темпы и уровень будущего производства.

 

Американские демократы против бурения на Аляске: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.