Бассейн Permian содержит запасы нетронутой нефти стоимостью $3,3 триллиона
важное 27 сентября 2017, 09:19

Согласно исследованию IHS Markit Ltd., бассейн Permian в Техасе и Нью-Мексико содержит от 60 до 70 млрд. баррелей еще не добытой сырой нефти.

Так называемых «извлекаемых ресурсов» в бассейне Permian достаточно для снабжения каждого нефтеперерабатывающего завода в США в течение 12 лет, а их рыночная стоимость составляет около $3,3 трлн., в текущих ценах на нефть марки West Texas Intermediate, являющейся внутренним эталоном.

IHS потратила три года на изучение данных из 440 000 скважин, чтобы рассчитать количество сырой нефти, оставшейся в месторождении США. Оценка может увеличиться по мере того, как геологи и специалисты IHS расширяют свои аналитические методы, чтобы достичь более глубоких геологических зон.

Данная оценка подтверждает слова председателя Pioneer Natural Resources Co., Скотта Шеффилда (Scott Sheffield), о том, что бассейн Permian — это месторождение с 75 млрд. баррелей, которое может соперничать с массивным месторождением Ghawar в Саудовской Аравии. В ноябре в Геологической службе США будет оцениваться только один слой бассейна Permian, известный как Wolfcamp, который, по предварительным оценкам, содержит 20 млрд. баррелей сырой нефти.

Дорогая нефть повысила «аппетит к риску»: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества