«Башнефть» в марте представит программу развития на 4 года

18 февраля 2010, 16:24
ОАО «АНК Башнефть», основной добывающий актив в структуре предприятий башкирского ТЭКа, планирует в марте представить четырехлетнюю программу развития компании, сообщил журналистам гендиректор «Башнефти» Виктор Хорошавцев.
По его словам, будет продолжена, в частности, работа на действующих месторождениях, разработка новых геологических моделей. Показатель добычи на ближайшие четыре года Хорошавцев не назвал, сославшись на то, что он еще не утвержден.
Говоря о переработке нефти на уфимских нефтеперерабатывающих заводах, он сообщил, что в текущем году она сохранится на уровне 2009 г. — порядка 20 млн тонн.
Основным владельцем «Башнефти» и пяти предприятий башкирского ТЭК является АФК «Система». «Башнефть» специализируется на добыче нефти на территории Башкирии, регионов Западной Сибири и Оренбургской области. Компания осуществляет поставку нефти на внутренний рынок и на экспорт.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.