«Башнефть» стала владельцем ЗАО «Башкирские объединенные энергетические системы»

26 мая 2010, 15:30
ОАО «Башнефть» стала владельцем ЗАО «Башкирские объединенные энергетические системы» с долей в уставном капитале в 100%, говорится с сообщении Башнефти.
«Башнефть» является головным предприятием группы башкирского ТЭКа. Основным акционером компании является ОАО АФК «Система».
Добывающий блок группы выделен в операционную компанию по добыче сырья ООО «Башнефть-Добыча». Перерабатывающий блок представлен тремя уфимскими нефтеперерабатывающими заводами (ОАО «Уфимский нефтеперерабатывающий завод», ОАО «Уфанефтехим», ОАО «Новойл») и одним нефтехимическим заводом (ОАО «Уфаоргсинтез»).
Также в группу входит сбытовая компания «Башкирнефтепродукт». Продукция башТЭКа реализуется в РФ, а также экспортируется в страны Западной Европы, Чехию, Венгрию, Казахстан, Украину.
Компания осуществляет добычу нефти на территории Республики Башкортостан, регионов Западной Сибири и Оренбургской области.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венгерский премьер попросил Путина продлить "Турецкий поток"
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан попросил Владимира Путина серьезно подумать о продлении "Турецкого потока" до Венгрии и дальше.
Aker Solutions получила крупный контракт в Бразилии
Бразильская нефтегазовая компания Petrobras заключила контракт с норвежской компанией Aker Solutions на техническое обслуживание и модификацию девяти платформ на нефтегазовых месторождениях в Кампусском бассейне в прибрежной зоне Бразилии.