«Башнефть» расширяет ресурсную базу
важное 28 декабря 2010, 15:30

ОАО АНК «Башнефть» приобрело доли в размере 84,99% в ООО «Нефтяная компания «Союз» и ООО «Евро Альянс», расположенных в Республике Коми, с целью расширения ресурсной базы.


Основными активами данных компаний являются лицензия на разведку и добычу углеводородного сырья на Южно-Лиственичном нефтеконденсатном месторождении и лицензия на геологическое изучение и поиск углеводородного сырья на Кочмесском участке.


Запасы месторождений, подтвержденные аудиторским заключением DeGolyer and MacNaughton, составляют 3,5 млн. тонн нефти и 0,3 млрд. куб. м газа (доказанные, возможные и вероятные).


Южно-Лиственичное месторождение расположено в Печорском районе, а Кочмесский участок в Интинском районе республики Коми.


Приобретение данных активов соответствует стратегическим планам компании по наращиванию ресурсной базы и выходу в новые регионы.


ОАО «Акционерная нефтяная компания «Башнефть» специализируется на добыче нефти на территории Башкирии, регионов Западной Сибири и Оренбургской области. Компания осуществляет поставку нефти на внутренний рынок и на экспорт. «Башнефть» разрабатывает свыше 160 месторождений, основная часть которых находится на завершающей стадии разработки. Основной акционер компании — АФК «Система».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Быстрыми темпами растёт компания. И акции сильно выросли. Уже в несколько раз выше докризисного уровня.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Транснефть" обеспечит дополнительные поставки авиакеросина (Видео)
В Рязанской области ввели в строй новую перекачивающую станцию, благодаря которой московские аэропорты ежегодно смогут получать на 2,5 млн тонн топлива больше.
США проведут в марте крупнейшие в истории страны торги по участкам нефти и газа на шельфе
США проведут 21 марта крупнейшие в истории страны торги по участкам нефти и газа на шельфе, сообщает американское министерство внутренних дел.