«Башнефть» прекратила экспортные поставки бензина

ОАО АНК “Башнефть” полностью прекратило поставки бензина на экспорт в связи с дефицитом топлива, возникшим в РФ в последние недели, сообщил журналистам президент компании Александр Корсик.
“Мы прекратили весь экспорт бензина”, – сказал Корсик, пояснив, что компания предприняла эти меры с целью нормализации ситуации на внутреннем рынке. Он отметил, что в будущем компания надеется получить компенсации от государства в связи с понесенными потерями.
Говоря о том, какого рода компенсации могут быть предоставлены государством, Корсик отметил: “Мы ждем, что к нам будет хорошее отношение”.
Председатель совета директоров компании Александр Гончаров сказал, что рассматриваются различные возможности такого рода компенсаций. Отвечая на вопрос, может ли это быть снижением налога на добычу полезных ископаемых по месторождениям компании, Гончаров сказал: “НДПИ – это самое простое, что можно сделать государству в этой ситуации”.
Также Корсик сообщил журналистам, что компания несколько сместила сроки традиционных летних ремонтов своих нефтеперерабатывающих заводов. Это тоже сделано с целью нормализации ситуации на рынке топлива в РФ.
АНК “Башнефть” является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса. Компания специализируется на добыче нефти в Башкирии, Западной Сибири и Оренбургской области, поставляет нефть как на внутренний рынок, так и на экспорт.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудиты предлагают дополнительные поставки нефти покупателям в Азии
Саудовская Аравия предлагает дополнительные объемы нефти, помимо своих контрактных поставок, некоторым покупателям в Азии. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Иран раскритиковал перераспределение квот в ОПЕК+ в рамках решения о росте добычи
Соответствующее письмо министр нефти Исламской Республики направил президенту конференции ОПЕК