«Башнефть» получила аккредитацию на МБНК в секции «Нефтепродукты»

19 октября 2009, 12:43
ОАО «АНК «Башнефть» получило аккредитацию участника Межрегиональной биржи нефтегазового комплекса в секции «Нефтепродукты», сообщает пресс-служба компании. В настоящее время компания проводит ряд технических мероприятий, необходимых для начала торгов на бирже.
«Хотя объем продаж нефтепродуктов на биржах сегодня крайне невелик, мы считаем этот инструмент важным для рынка нефтепродуктов», — сказал генеральный директор «Башнефти» Виктор Хорошавцев. «Мы рассматриваем этот инструмент как один из каналов сбыта продукции и не предполагаем ограничиваться какими-либо объемами выхода на этот рынок — они будут определены в ходе торгов исходя из конъюнктуры рынка», — добавил он.
Торги нефтепродуктами на МБНК проводятся с августа 2008 года, продавцами на бирже выступают «Роснефть», НК «Альянс», ТНК-ВР.
«Башнефть» создана в 1946 на базе «Башнефтехимкомбината». В 1975 переименована в Производственное объединение «Башнефть», с 1995 — открытое акционерное общество. Компания ведёт добычу нефти на территории Башкирии, Татарстана, Оренбургской области.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.