«Башнефть» планирует увеличить в 2010 г. добычу нефти на 9,6%

16 февраля 2010, 13:24
ОАО «АНК «Башнефть» планирует в 2010 г. добыть 13 млн 195 тыс т нефти, что на 9,6% превышает показатели 2009 г., говорится в отчете компании. Рост добычи предполагается за счет увеличения объема геолого-технических мероприятий: бурения новых скважин, оптимизации отборов жидкости, перевода скважин на другие объекты выполнения гидроразрыва пластов, создания новых очагов заводнения, сокращения бездействующего фонда скважин и расширения применения зарекомендованных высокоэффективных методов увеличения нефтеотдачи.
При этом одним из важнейших направлений стратегии компании называется повышение темпов роста добычи нефти из новых месторождений, а также снижение темпа падения добычи из старых, истощенных месторождений. В настоящее время, отмечается в отчете, «Башнефть» разрабатывает 162 месторождения, основная часть которых находится на поздней, завершающей стадии разработки.
АФК «Система» в апреле 2009 г. завершила сделку по приобретению контрольных пакетов акций шести нефтяных предприятий Башкирии за $2,5 млрд. Компания купила у ООО «Агидель-Инвест», «Урал-Инвест», «Инзер-Инвест» и «Юрюзань-Инвест» контрольные пакеты АНК «Башнефть», «Уфанефтехим», «Новойл», «Уфаоргсинтез», Уфимского НПЗ и «Башкирнефтепродукта», пишет РБК. В сентябре 2009 г. АФК «Система» сообщила, что в рамках реорганизации группы башкирского ТЭКа создает на базе «Башнефти» две новые компании — управляющую и добывающую. Управляющая компания будет создана на базе АНК «Башнефть», выполнявшей ранее функции корпоративного управления всеми предприятиями группы башкирского ТЭКа. Кроме того, АФК сообщала, что из «Башнефти» будет выделен добывающий блок, включая производственный персонал, и на его базе будет сформирована операционная компания по добыче сырья — ООО «Башнефть-Добыча». Таким образом, АНК «Башнефть» становится центром управления группы башкирского ТЭКа, а ООО «Башнефть-Добыча» — производственной добывающей единицей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.