«Башнефть» может выкупить часть бизнеса «Аспэк»
важное 14 мая 2010, 12:45

«Башнефть» ведет переговоры о покупке бизнеса по продаже нефтепродуктов удмуртской компании «Аспэк». Три основных бизнеса «Аспэк» — торговля нефтепродуктами, строительство и продажа автомобилей.
Представитель Федеральной антимонопольной службы Сергей Носкович рассказал, что «Башнефть» в начале мая подала ходатайство на покупку 100% ОАО «Аспэк».
Однако в «Башнефти» утверждают, что нефтяную компанию интересует лишь часть бизнеса «Аспэк», связанная с оптовой и розничной продажей нефтепродуктов, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в республиканском правительстве.
Основатель группы «Аспэк» — бывший сенатор от Удмуртской Республики Виктор Хорошавцев, в 2009 г. назначенный президентом «Башнефти». Он контролирует больше 64% головной компании удмуртского холдинга ОАО «Аспэк» (47,69% — напрямую, еще 16,46% — через ООО «Дельта холдинг»). Второй акционер «Аспэк» — депутат Госдумы и сын премьер-министра Удмуртии Михаил Питкевич (26,4%).
Розницей «Аспэк» управляет ее «дочка» «Аспэк-нефтепродукт». У компании 44 АЗС в Удмуртии и две нефтебазы; с продажами 130 млн литров бензина и дизтоплива в год, она занимает примерно 30% розничного рынка республики.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 28.05.2018
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться, обновляя минимумы с начала мая, поскольку участники рынка опасаются, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может уже в июне увеличить добычу из-за рисков, связанных с Венесуэлой и Ираном.
Chevron, Shell, ExxonMobil срочно эвакуируют сотрудников
Chevron, Shell и ExxonMobil начали эвакуацию своих сотрудников с нефтегазовых платформ, расположенных в Мексиканском заливе. Причина — шторм Альберто.