Башнефть и ЛУКОЙЛ продлили контракт на поставки нефти

04 августа 2010, 13:31
Башнефть продлила контракт на поставки нефти с компанией ЛУКОЙЛ, который был подписан год назад, с возможностью продления еще на год. По контракту ЛУКОЙЛ должен будет поставить Башнефти до 5 млн тонн нефти за учётный год. Такие же объёмы поставок предполагал и истёкший годовой контракт. Однако, в новом контракте была изменена цена поставок, которую компании не раскрывают.
Продление контракта для Башнефти является важнейшим событием, так как ее добывающие мощности не способны обеспечить полную загрузку НПЗ компании. Уфимская компания добывает в год порядка 13,5 млн тонн нефти, что практически в два раза меньше, чем способны переработать её уфимские НПЗ, которые она приобрела в 2009 году. Поэтому для компании очень важны контракты с внешними поставщиками сырья, такими как ЛУКОЙЛ. Помимо ЛУКОЙЛа у Башнефти заключены годовые контракты с компаниями Сургутнефтегаз, ТНК-ВР и Shell на поставку в общей сложности 8,5 млн тонн нефти в год. Продление данных контрактов также является важной задачей для компании на ближайшую перспективу.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Никаких давальцев, только долгосрочные контракты.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.