«Башнефть» — единственный претендент на месторождения им.Требса и им.Титова

«Башнефть» осталась единственным претендентом на месторождения им.Требса и им.Титова. До последнего момента наряду с «Башнефтью» претендентом был «Сургутнефтегаз».


Согласно информации источника в Минприроды, «Сургутнефтегаз» не внес необходимого задатка, поэтому из конкурса выбыл. Теперь «Башнефти» остается надеяться, что ее технико-экономический проект (ТЭП) пройдет проверку конкурсной комиссии. Если это произойдет, то нефтяная компания получит лицензию по цене, соответствующей сумме задатка. Конкурс состоится 2 декабря.


Напомним, что межведомственная комиссия 27 сентября допустила к тендеру только «Сургутнефтегаз» и «Башнефть», отказав в участии ЛУКОЙЛу, ТНК-ВР, «Газпром нефти» и «Норд Империал» ( «дочка» индийской ONGC). До 25 октября компании, допущенные к тендеру, должны были внести задаток в размере 18,17 млрд руб.


Месторождения им.Требса и им.Титова считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции. Суммарные извлекаемые запасы и ресурсы нефти на участке недр им.Р.Требса и им.А.Титова составляют 89,73 млн тонн по категории С1, 50,33 млн тонн по категории С2 и 59,29 млн тонн по категории С3. Прогнозные ресурсы нефти достигают 70 млн тонн по категории Д1.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Вот это да! «Башнефть» получит месторождения без борьбы по стартовой цене! И это, как я понимаю, одни из самых лучших месторождений России из нераспределённого фонда?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов