Башкортостан. Покупая «левую» солярку аграрии лишатся господдержки

18 февраля 2009, 12:14
Распоряжением правительства Башкортостана на удешевление горюче – смазочных материалов аграриям региона выделено 450 миллионов рублей. Это мера позволит заметно снизить затраты сельхозпредприятий при проведении весенне – полевых работ.
Однако, как заметил первый заместитель премьер – министра башкирского правительства, министр сельского хозяйства Башкортостана Шамиль Вахитов, комментируя данное решение, те хозяйства, которые будут приобретать дешевое дизельное топливо у заезжих торговцев, а тем более заведомо «паленую» солярку, субсидий будут лишены.
Подобное заявление сделано не случайно. С наступлением весны многие хозяйства с завидной регулярностью начинают атаковать сомнительные личности, предлагающие за наличный расчет дизельное топливо по фантастически низким ценам, и многие руководители клюют на удочку мошенников. В результате в самое горячее время посевной, уборочной страды сельскохозяйственная техника начинает выходить из строя.
В первую очередь выходит из строя топливная аппаратура. А что значит поломка дорогостоящих импортных машин, которые плохо «переваривают» некачественное горючее, объяснять не надо. — Мы не позволим калечить современную технику из-за псевдоэкономии, — заявил Ш.Вахитов. – Это особенно актуально во время кризиса. В республике сегодня производят самое качественное топливо класса «Евро-4» и даже «Евро-5», которое всегда можно приобрести через сеть АЗС «Башкирнефтепродукт». А заливать в баки фальсифицированное горючее – значит наносить вред, а не пользу аграрному комплексу региона.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.