Баркиндо: главная опасность для рынка – недостаток инвестирования
важное 31 мая 2018, 10:02

Мировая нефтяная промышленность обязана увеличить объемы инвестирования, чтобы справиться с постоянно растущим спросом и не допустить дефицита предложения – заявил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо на конференции в Баку.

Организация стран-экспортеров нефти и ряд других производителей, включая Россию, в прошлом году начали добровольно ограничивать объемы нефтедобычи на 1.8 млн. баррелей в день в целях поддержания цены на нефть.

Нынешняя позиция ОПЕК и России заключается в том, что необходимо постепенно увеличивать объемы нефтедобычи, так как задача по устранению перенасыщения на мировых рынках уже выполнена.

«Следующим критическим шагом является удержание баланса на рынках и постепенное восстановление инвестирования. Это необходимо, чтобы вернуть определенность в нефтяной промышленности», – говорит Баркиндо, – «Наибольшей трудностью является доведение объемов инвестирования до адекватного ситуации уровня».

Он добавил, что к 2040 году спрос превысит 111 млн. баррелей в день, и для его удовлетворения уровень инвестирования к указанному моменту должен составить не менее $10.5 трлн.

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 30.05.2018

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 31 мая 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В. Алекперов. Не квотировать надо, а внедрять экономические механизмы, которые сделают внутренний рынок привлекательным
ЛУКОЙЛ провел в своем офисе на Сретенском бульваре в г Москва Годовое общее собрание акционеров. На ГОСА утвердили годовой отчет компании и бухгалтерскую отчетность по результатам 2017 г, а также переизбрали совет директоров. 
ОПЕК предложила России стать наблюдателем
ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем в организации. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.