Barclays сохранил прогноз цены на нефть на второй квартал 2016 года

04 апреля 2016, 16:36

Эксперты британского банка Barclays сохранили прогноз средней цены на нефть эталонной марки Brent во II квартале 2016 года на уровне $36 за баррель.

Как указывается в обзоре финорганизации, потенциальное возобновление прерванных ранее поставок нефти, большой объем запасов продуктов нефтепереработки и слабый спрос на дизельное топливо могут замедлить процесс сокращения избытка предложения на мировом рынке.

«Все говорят о том, что на повестке саммита в Дохе в этом месяце стоит вопрос о „заморозке“, при этом возможное возобновление прерванных поставок станет „антифризом“, с которым неустойчивому рынку будет сложно справиться», — полагают аналитики банка.

В частности, в обзоре говорится о том, что по разным причинам сократили поставки Нигерия, Саудовская Аравия, Кувейт, Ирак, Ливия, Колумбия. Однако в этом году может, например, возобновиться добыча на шельфовом месторождении Khafji, расположенном в нейтральной зоне Саудовской Аравии и Кувейта и имеющем мощность около 300 тыс. баррелей в сутки, а также Нигерия может вновь начать работу терминала Forcados, через который на экспорт поставляется 200 тыс. баррелей в сутки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений