Barclays сохранил прогноз цены на нефть на второй квартал 2016 года

04 апреля 2016, 16:36

Эксперты британского банка Barclays сохранили прогноз средней цены на нефть эталонной марки Brent во II квартале 2016 года на уровне $36 за баррель.

Как указывается в обзоре финорганизации, потенциальное возобновление прерванных ранее поставок нефти, большой объем запасов продуктов нефтепереработки и слабый спрос на дизельное топливо могут замедлить процесс сокращения избытка предложения на мировом рынке.

«Все говорят о том, что на повестке саммита в Дохе в этом месяце стоит вопрос о „заморозке“, при этом возможное возобновление прерванных поставок станет „антифризом“, с которым неустойчивому рынку будет сложно справиться», — полагают аналитики банка.

В частности, в обзоре говорится о том, что по разным причинам сократили поставки Нигерия, Саудовская Аравия, Кувейт, Ирак, Ливия, Колумбия. Однако в этом году может, например, возобновиться добыча на шельфовом месторождении Khafji, расположенном в нейтральной зоне Саудовской Аравии и Кувейта и имеющем мощность около 300 тыс. баррелей в сутки, а также Нигерия может вновь начать работу терминала Forcados, через который на экспорт поставляется 200 тыс. баррелей в сутки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.