Barclays: нефть сохранит стоимость в последнем квартале 2016 года
важное 03 октября 2016, 08:00

Аналитики Barclays не ждут падения цен на нефть и другое сырье в IV квартале. «Мы думаем, что цены на нефть и вообще на сырье избегут того падения в IV квартале, которое стало нормой для рынка в последние годы», — отмечают они, ссылаясь на улучшение перспектив экономического роста в Азии, уменьшение предложения нефти, а также рост интереса инвесторов к нефтяным рынкам.

Вместе с тем в Barclays предупреждают, что заявление ОПЕК о намерении сократить добычу до 32,5–33 млн баррелей в сутки с 33,5 млн баррелей создает риски для рынка.

«ОПЕК сама создала риск для цен на нефть в IV квартале… Повышая ожидания в отношении ноябрьского соглашения о сокращении производства, она рискует резким падением цен, если ей не удастся добиться своей цели уменьшения добычи до менее 33 млн баррелей в сутки», — подчеркивают аналитики банка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Белая полоса для черного золота (Видео)
Развитие геополитической обстановки положительно влияет на движение нефтяных котировок. Напряжение на Ближнем Востоке привлекает внимание участников нефтяного рынка.
США привлекают иностранный капитал для развития нефтегазовой отрасли на Аляске
Главная надежда Аляски — это Азиатские инвесторы. Представители властей США надеются на то, что инвесторы помогут в строительстве газопровода и в развитии ряда отдельных энергопроектов в штате.