Barclays: нефть сохранит стоимость в последнем квартале 2016 года
важное 03 октября 2016, 08:00

Аналитики Barclays не ждут падения цен на нефть и другое сырье в IV квартале. «Мы думаем, что цены на нефть и вообще на сырье избегут того падения в IV квартале, которое стало нормой для рынка в последние годы», — отмечают они, ссылаясь на улучшение перспектив экономического роста в Азии, уменьшение предложения нефти, а также рост интереса инвесторов к нефтяным рынкам.

Вместе с тем в Barclays предупреждают, что заявление ОПЕК о намерении сократить добычу до 32,5–33 млн баррелей в сутки с 33,5 млн баррелей создает риски для рынка.

«ОПЕК сама создала риск для цен на нефть в IV квартале… Повышая ожидания в отношении ноябрьского соглашения о сокращении производства, она рискует резким падением цен, если ей не удастся добиться своей цели уменьшения добычи до менее 33 млн баррелей в сутки», — подчеркивают аналитики банка.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.