Барак Обама знает, что нефть скоро подорожает
важное 30 июня 2016, 11:30

Цены на нефть не всегда будут такими низкими, как сейчас. С таким заявлением президент США Барак Обама выступил на на саммите лидеров стран Северной Америки в Оттаве.

Барак Обама заявил, что добыча нефти становится все более затратным процессом, поэтому цены на «черное золото» рано или поздно должны пойти вверх.

«Сейчас нефть дешевая, но она подорожает. И будет становиться все дороже, поскольку является ограниченным ресурсом и ее извлечение будет все более затратным процессом», — приводит слова американского лидера National Observer.

В связи с этим Обама призвал внедрять экологически чистые источники энергии. Речь идет о проектах в области солнечной, ветровой и геотермальной энергетики.

На саммите в Оттаве США, Канада и Мексика договорились получать к 2025 году половину всей энергии из возобновляемых источников. Сейчас в этих странах доля альтернативных источников занимает 37% в общем энергобалансе.

За два года цены на нефтяном рынке обвалились в несколько раз — со 115 долларов летом 2014 года до 30 долларов в начале 2016-го. К концу мая ситуация скорректировалась, сейчас «черное золото» торгуется в районе 50 долларов за баррель. Накануне Минэнерго США предсказало, что к 2017 году нефть подорожает до 60 долларов за «бочку».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Маршрут нефтепровода Keystone XL одобрен штатом Небраска
Если нарушится экспорт из Венесуэлы, то люди будут думать, что лучше бы трубопровод Keystone XL был построен
Премьер Дмитрий Медведев принял участие в церемонии запуска нового нефтяного месторождения в ХМАО (Видео)
Первое месторождение нового Эргинского кластера запущено сегодня в эксплуатацию в Ханты-Мансийском автономном округе. В церемонии принял участие Дмитрий Медведев.