Барак Обама знает, что нефть скоро подорожает
важное 30 июня 2016, 11:30

Цены на нефть не всегда будут такими низкими, как сейчас. С таким заявлением президент США Барак Обама выступил на на саммите лидеров стран Северной Америки в Оттаве.

Барак Обама заявил, что добыча нефти становится все более затратным процессом, поэтому цены на «черное золото» рано или поздно должны пойти вверх.

«Сейчас нефть дешевая, но она подорожает. И будет становиться все дороже, поскольку является ограниченным ресурсом и ее извлечение будет все более затратным процессом», — приводит слова американского лидера National Observer.

В связи с этим Обама призвал внедрять экологически чистые источники энергии. Речь идет о проектах в области солнечной, ветровой и геотермальной энергетики.

На саммите в Оттаве США, Канада и Мексика договорились получать к 2025 году половину всей энергии из возобновляемых источников. Сейчас в этих странах доля альтернативных источников занимает 37% в общем энергобалансе.

За два года цены на нефтяном рынке обвалились в несколько раз — со 115 долларов летом 2014 года до 30 долларов в начале 2016-го. К концу мая ситуация скорректировалась, сейчас «черное золото» торгуется в районе 50 долларов за баррель. Накануне Минэнерго США предсказало, что к 2017 году нефть подорожает до 60 долларов за «бочку».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конференция ОПЕК началась: саудиты уверены в себе, Эквадор заявляет об увеличении нефтедобычи
Министры стран-членов ОПЕК и их партнеры прибыли в Вену для проведения одной из самых сложных встреч за всю историю организации.
Россия и ОПЕК на встрече в Вене обсудят новый формат сделки о сокращении добычи
Самая продолжительная в истории соглашения ОПЕК+ встреча пройдет на этой неделе в Вене. Помимо основного заседания 22-23 июня, министры нефтедобывающих стран, участвующих в сокращении добычи, соберутся и на двухдневном семинаре 20-21 июня: ОПЕК организует его раз в три года. Основная повестка этих встреч - частичный выход из сделки.